Американский хлеб для сэндвичей

американский хлеб

Сэндвичи — одна из самых популярных американских закусок. В этом нет ничего удивительного, потому что их можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Чтобы сэндвич получился вкусным, крайне важно правильно подобрать хлеб. При желании его можно приготовить самостоятельно.

Если строго следовать правильному рецепту, то получится пышный «американский хлеб», который является оптимальным вариантом для приготовления сэндвичей. Одним из важнейших факторов, которые в итоге определят успешность результата, является поднятие теста.

Необходимо не спешить, чтобы дать ему хорошо подняться. А для того чтобы хлеб имел красивую шапку, желательно установить в духовке еще и кастрюлю, наполненную водой. Следуя нижеприведенному рецепту, вы сможете приготовить американский хлеб, длина которого лучше всего подойдет для сэндвичей. 

Для начала требуется подготовить следующие ингредиенты: 

  • полкило муки;

  • стакан молока;

  • 2 чайные ложки соли;

  • четверть или полстакана воды;

  • 40 г масла;

  • 60 г меда;

  • 15 г дрожжей.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно включить духовку и дать ей нагреться до 100 градусов. Через 10 минут ее можно выключить. 

Теперь следует налить в отдельную посуду молоко и воду и подогреть их примерно до 40 градусов. После этого возьмите миску и смешайте в ней обе жидкости. Туда же необходимо добавить масло, мед и дрожжи. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Лучше всего использоваться для решения этой задачи миксер, а не пытаться сделать все вручную. 

После этого пересыпьте в глубокую миску муку. Затем высыпьте в нее соль. Далее следует влить в ингредиенты дрожжевую массу, полученную на предыдущем этапе и тщательно перемешать. Как и в предыдущем случае, лучше всего воспользоваться для этой цели миксером. 

Тесто должно получиться гладким и однородным. Если оно все еще прилипает к стенкам миски, рекомендуется добавить в него некоторое количество муки. После этого сформируйте из теста шар. 

Переложите шар в миску, а затем замотайте ее полиэтиленовой пленкой. После этого миску необходимо поместить в духовку. Там тесто будет подниматься в течение 40 минут. 

После вытащите тесто и поместите его в форму для выпечки. Оставьте ее в теплом месте еще на 30 минут. Благодаря этому оно успеет подняться еще сильнее. 

Установите в духовку 2 решетки. На нижней расположите кастрюлю с водой. Начните нагревать духовку до 170 градусов. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо снизить температуру до 90-100 градусов. Теперь внутрь можно установить форму с тестом. 

Выпекание хлеба продолжается около 40 минут. После этого нужно вынуть хлеб. Дайте ему остыть. Теперь можно приступить к приготовлению вкусных сэндвичей из него.

Правила вкусного сэндвича: американский хлеб и…

американский хлеб 2Если вы хотите действительно насладиться вкусным сэндвичем, стоит учитывать определенные советы. Благодаря этому вам удастся приготовить действительно питательную закуску. Для этого нужно брать определенный «американский хлеб». Он должен быть не в меру рыхлым, но и не очень плотным — таким, чтобы он мог выдержать даже достаточно толстую начинку.

Корочка у хлеба тоже должна быть особой. Нежелательно, чтобы она была слишком твердой, но и нельзя, чтобы она была и слишком мягкой. У хорошего хлеба для сэндвича корочка не крошится. Кроме того, она не хрустит, как, например, французские багеты, которые тоже часто используются для приготовления закусок. 

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *