Бисквитный рулет с масляной начинкой – тонкости приготовления

бисквитный рулет

Бисквитное тесто имеет приятную текстуру, сочетает в себе не только приятную легкость, но и неимоверную питательность, поэтому широко используется при готовке тортов и другой выпечки. Если приготовление полноценного торта – это достаточно длительный процесс, на который чаще всего решаются только в честь праздничных событий, то рулет всегда можно подать к чаепитию, испечь для визита к друзьям или просто так, чтобы побаловать семью натуральным и свежим десертом на свой вкус. Многие считают, что сделать красивый и вкусный рулет слишком сложно, поэтому предпочитают покупать выпечку в магазине. Но при хорошем рецепте испечь рулет очень просто, базовая рецептура позволяет использовать практически любые начинки.

Подготовка к приготовлению рулета

бисквитный рулетДля теста требуется следующее:

  • мука – 90 г;

  • сахар – 120 г (70 г в белки, 50 г в желтки);

  • соль – 1 г;

  • яйца – 5 шт;

  • молоко – 50 г;

  • разрыхлитель – 3 г;

  • растительное масло или растопленное сливочное масло – 50 г.

Также нужно выбрать начинку и приготовить все необходимое. Для крема из сливочного масла нужно 1/3 стакана воды, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, 40 мл ликера. Алкоголь можно заменить коньяком.

Готовим крем:

  1. Сахар соединить с 1/3 стакана воды и проварить до загустения на средней мощности плиты, помешивая.

  2. Снять сироп, остудить.

  3. Размягчить масло до комнатной температуры.

  4. Переместить масло в миску и взбить до достижения пышности, вливая сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать.

  5. В конце добавить алкоголь.

Также рулет можно дополнить тертым шоколадом, кремом с маслом и сгущенкой, повидлом или джемом, количество вариантов ограничено только вашей фантазией.

Готовим бисквитный рулет

Готовый крем стоит поместить в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению самого рулета:

  • отсоединить белки и желтки, а к желткам высыпать соль, 50 г сахара-песка и взбивать. Цель в получении однородной, воздушной, плотной массы, ее должно стать больше;

  • белки взбить отдельно, пока не получатся стойкие пики, после чего постепенно добавлять 70 г сахара. Удобнее всего поделить на 3 части, в данном случае масса также увеличивается в количестве;

  • соединить желтки и белки, миксер стоит отложить – смешивание выполняется с применением лопатки;

  • добавить разрыхлитель, соединенный с мукой и повторно смешать лопаточкой;

  • отделить часть теста в другую емкость, добавив в нее растительное масло и молоко, хорошо перемешав. Соединить массу с остатком теста;

  • на этом тесто готово, его переливают на противень (чтобы рулет не прилип, его стоит застелить пергаментом). Масса распределяется по поверхности;

  • выпекать на 170 градусов в течение 30 минут.

Как оформить рулет – полезные советы

бисквитный рулет сноваГотовый бисквит достают из духовки, накрывая пергаментом, аккуратно достают из противня с пергаментом. Его сразу нужно перевернуть, так появляется возможность снятия старого слоя бумаги. На чистом листе пергамента удобно обрезать края, если они вышли неровными. Для идеальной стыковки с одной стороны выполняется скошенный срез.

Надрезы до 3 мм делаются по всему листу (поперек), важно отступить от края расстояние около 5 см. Разместить сверху заготовленный крем или другую начинку по своему вкусу, ее нужно распределить. Остается скрутить рулет от ровного края в сторону скошенного. Завернуть в пергамент, закрепить и поместить в холодильник. За час он застынет, после чего моно приступать к нарезке и подаче.

Такой рулет будет идеальным для того, чтобы побаловать детей чем-то вкусным и необычным, а также можно сделать романтический ужин, приготовив вкусную начинку и сделать бисквитный рулет с любимым наполнением.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Бисквитный рулет с масляной начинкой
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *