Блины без яиц на молоке

блины без яиц на молоке

Такая рецептура универсальна, основные продукты всегда под рукой, также блины без яиц на молоке получаются с дырочками и небольшой толщиной. Сохраняется эластичность, приятный вкус. Попробовать готовить без яиц стоит с точки зрения экономичности, в пост (молоко можно заменить водой или растительным молоком).

Также тесто получается мягким, поэтому идеально подходят для фаршировки несладкими и сладкими начинками. Если внутри будет мясо, грибы или другие соленые начинки, количество сахара следует убавить. Рецепт практически универсален: если сделать тесто гуще, блины будут более плотными, а разбавление молоком обеспечит уменьшение толщины. Но нужно действовать аккуратно, иначе блины не выйдет перевернуть.

Блинчики на молоке без яиц, готовим ингредиенты

блины без яиц на молокеДля приготовления теста требуются стандартные составляющие:

  • мука – 180 г;

  • соль и сода – по ¼ ч. л;

  • молоко – 500 мл;

  • масло растительное – 3 с. л;

  • сахар – 2 ч. л;

  • сливочное масло – 1 с.л.

Отсутствие яиц не окажет негативного влияния на вкусовые качества или консистенцию теста и готовых блинчиков.

Приготовление пошагово:

  1. Соединить муку с содой и пропустить через сито, что сделает ее воздушной и рыхлой.

  2. Пересыпать в емкость для замешивания теста, добавить соль и сахар.

  3. Влить ½ порции молока и тщательно смешать, консистенция будет густой.

  4. Вторую часть молока подогреть, но до кипения не доводить.

  5. Добавить остаток молока небольшими порциями до получения привычного уровня густоты, действие в два этапа минимизирует количество комочков.

  6. Далее блины на молоке без яиц нуждаются в добавлении жиров, рецепт предполагает дополнение растительным и сливочным маслом. Размешать до соединения составляющих.

  7. Кастрюлю прикрыть крышкой и отставить на 20 минут, так масса станет более клейкой, а блины получатся эластичными.

Блинчики на молоке без яиц – последовательность приготовления

Выпекать блины нужно на разогретой сковородке, стоит капнуть капельку масла и растереть салфеткой. Это делается один раз и позволяет избежать прилипания.

Выпекаем следующим образом:

  • налить тесто на одну часть сковородки, наклонить ее для стекания и распределения;

  • тонкий слой сразу зарумянится в нижней части, его нужно своевременно перевернуть для запекания второй стороны. После этого тесто легко снять, аналогично готовят блины на сметане без яиц;

  • снять готовую выпечку на плоскую тарелку, она может казаться твердой и сухой, но постепенно восстанавливается мягкость;

  • добавить нежности также поможет промазывание сливочным маслом, его удобно растопить и наносить специальной кисточкой;

  • блинчики на молоке без яиц для оборачивания начинки стоит прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вместо твердоватой корочки по краям появится мягкость.

Блины на молоке без яиц рецепт, полезные хитрости

блины без яиц на молоке сноваПодавать блины стоит на свой вкус, их можно смять, не появится никаких трещинок. Довольно просто выполнить начинку из творога, готового мяса или курицы, не менее хороши блины к чаю, они отлично смотрятся на сервировочном блюде и сочетаются с медом, сметаной, вареньем.

Рецепт можно видоизменить во время поста, при вегетарианстве, достаточно заменить молоко водой и не использовать сливочное масло. Такой вариант также хорошо зарекомендовал себя для фаршировки. Лепешки просто сложить на свое усмотрение, добившись классической или оригинальной формы.

При желании блюдо можно модернизировать на свое усмотрение. Например, из приготовленных блинчиков можно сделать рулетики, нафаршировать их различными начинками, которые могут быть, как сладкими. так и мясными или овощными.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Блины без яиц на молоке
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий к “Блины без яиц на молоке

  1. Блины едим почти кажде утро. Всегда с интересом пробуем новые рецепты этого лакомства. Блины без яиц, как ни странно до сих пор не жарили. А как выяснилось: «Зря!» Очень вкусные блины!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *