Блины на молоке

блины на молоке

Вкусные, нежные и тонкие блины на молоке — это одна из самых популярных в нашей стране закусок, народная любовь к которой от века к веку только усиливается. Как известно всем, классические блины на молоке являются традиционным блюдом русской кухни, ее своеобразной “визитной карточкой”. Издревле такие кушанья одинаково любили и цари, и крестьяне, ели их отдельно или со сметаной, вареньями, чаем, сочетали со сладкими или солеными продуктами. В наши дни хозяйки любят блины из-за их быстрого и простого приготовления, дешевизны, универсальности, и, конечно же,ю отменного вкуса.

снова блины на молокеВариантов состава блинов в наши дни в ходу у кулинаров несколько. Тесто могут замешивать на сыворотке, кефире, но самым популярным вариантом неизменно является тесто на молоке. Блины из него приобретают особые свойства: они получаются тонкими, упругими, но достаточно прочными, и нежными на вкус. Это делает их идеальными для заворачивания разнообразных начинок. А еще — молочные блинчики очень легкие для пищеварения, они прекрасно подойдут в качестве быстрого перекуса, не вызовут чувства тяжести.

Блины на молоке: рецепты

И сами блины на молоке, и рецепт их приготовления почти наверняка хорошо известны каждой хозяйке. Приготовление данной универсальной закуски — предельно простое, но результат практически всегда получается отличным. 

Классический рецепт молочных блинов поистине универсален. Такие блинчики пригодятся по любому поводу — как самостоятельное “сопровождение” к чаю, так и начинка для своеобразных бутербродов. В составе теста для таких блинов — минимальный набор продуктов:

  • просеянная мука;

  • яйца; 

  • молоко; 

  • соль, сахар; 

  • растительное масло.

и еще блины на молокеПроцесс замешивания теста и самой жарки блинчиков имеют несколько вариантов, выбор способа приготовления вкусности во многом зависит от предпочтений и возможностей сковородки хозяйки. 

Бесспорным преимуществом блинов на молоке является их разнообразие. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оно может быть очень разным из-за внесения в рецепт минимальных изменений. Наиболее популярными “лайфхаками” считают такие:

  • если хочется придать своим блинчикам особенно яркий румяный цвет и создать на них аппетитную корочку, в них можно растительное масло заменить на сливочное;

  • когда блинчики нужны особо тонкие (например, для последующей их начинки твердыми продуктами типа салатов), их делают дырчатыми. Для этого в тесто хорошо добавлять соду, газировку, кисломолочные компоненты;

  • самые пышные блины получаются с добавлением кислого молока. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Блины на молоке
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *