Брауни – вкуснейший десерт к чаепитию

брауни - azerbaijan_stockers для site-retseptov.ru

Брауни – это один из самых привлекательных десертов американской кухни получается нежным, насыщенным и очень шоколадным. При этом приготовить домашний брауни не так просто, нужно постараться. Выпечку высоко оценят взрослые и дети, она подойдет на каждый день или к празднику. От стандартного пирога брауни отличается особенным влажным тестом, а под затвердевшей корочкой скрывается тающий во рту бисквит.

Для получения ожидаемого вкуса, обязательно не превышать срок выпекания в 40 минут, нередко достаточно 20-30 минут. Здесь далеко не всегда работает стандартная проверка зубочисткой, поскольку пирог должен быть немного влажным. В случае чрезмерно длительного выпекания, он получается сухим, а вкусовые качества потеряются.

Супер-шоколадный брауни

брауниПредлагаем приготовить аппетитный шоко-прирог у себя дома. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  • масло сливочное – 200 г;

  • мука – 180 г;

  • сахар – 250-290 г;

  • какао – 2 с. л;

  • яйца – 5 шт.;

  • ванильный сахар – 1 небольшая упаковка;

  • темный шоколад – 300 г.

Последовательность действий:

  1. Духовой шкаф включить на 180 градусов, подготовить форму, застелить ее стенки с помощью пергамента или смазать маслом.

  2. Брауни рецепт с фото облегчает приготовление, начать стоит с соединения какао и муки.

  3. В другую кастрюлю поместить шоколад, масло сливочное и растопить на водяной бане. Для этого тару помещают в большую по размеру с водой на дне.

  4. После растворения снять с плиты, добавить сахар, размешать и оставить остывать.

  5. После достижения комнатной температуры в емкость нужно вбить 3 яйца, обязательно качественно взбить массу, можно использовать миксер или погружной блендер. Добавить остальные пару яиц и повторно взбить. Теперь можно насыпать нужное количество ванильного сахара и смешать составляющие.

  6. Соединить полученные смеси: на основе муки, с шоколадом и сливочным маслом. Для этой задачи лучше всего подходит удобная лопатка или венчик, масса не получается слишком густой, поэтому можно справиться вручную.

  7. Весь состав надо перелить в подготовленную форму и поместить в разогретый духовой шкаф. Торт брауни выпекается 30 минут, рецепт нужно корректировать, поскольку время может отличаться с учетом используемой духовки. Лучше не уходить далеко и периодически контролировать процесс.

Идеальный торт готов, остается дождаться остывания и порезать на порционные кусочки.

Шокомания – брауни рецепт

Для приготовления десерта с аппетитной текстурой нужно заготовить следующие продукты:

  • масло сливочное – 120 г (его обязательно предварительно растопить);

  • яйца – 2 шт.;

  • какао – 60-70 г;

  • сахар-песок – 250 г (если вы не любите слишком сладкие пироги, можно уменьшить до 200 г);

  • мука – 140 г;

  • сода или разрыхлитель – ¼ ч. л;

  • ваниль – ½ ч. л;

  • шоколад – 1 стакан (предварительно натереть или порубить ножом для удобства растворения).

Последовательность приготовления:

  1. Брауни рецепт также выпекается при 180 градусах, разогреть духову можно во время смешивания составляющих. Форма должна быть сухой, но нужно обязательно смазать ее маслом.

  2. Смешать какао, муку и соду для удобства дальнейшего приготовления.

  3. Взять другую кастрюльку для соединения ванилина, мягкого сливочного масла и сахара. Их нужно размешать, затем добавлять яйца по 1 штуке.

  4. Пересыпать к массе муку с содой и какао, шоколад натереть стружкой и высыпать в тесто.

  5. Заготовку переместить в форму и выпекать 20-25 минут.

Не стоит пренебрегать украшением, отлично подойдет карамель или глазурь на основе шоколада, можно использовать белый или черный, для декора отлично подойдут свежие ягоды или орехи. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Брауни
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *