Что приготовить из дрожжевого теста. Варианты вкусной выпечки

рулет с вишней из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста – мягкая, воздушная, нежная. Ее любят и дети, и взрослые. Ароматные булочки, сочные пироги, даже экзотическое хачапури получается таким, что подавать его можно на любой праздничный стол. Приготовить тесто для любимого лакомства можно за несколько минут. Настоявшись, поднявшись оно приобретает характерную структуру, сигнализирующую о готовности к выпеканию. Но что же выбрать для того, чтобы порадовать своих родных? Если с вариантами рецептуры теста сомнений не возникает, то вот вопрос о вариантах выпечки порой ставит в тупик даже опытную хозяйку. Если вы никак не можете решить, чем угостить дорогих гостей, мы подскажем вам несколько рецептов наивкуснейшей выпечки, достойной внимания каждого гурмана.

Рецепты из дрожжевого теста

рулет из дрожжевого тестаДрожжевая выпечка всегда пользуется успехом вне зависимости от того, в какое время суток подается к столу. Она не только очень ароматная, но и вкусная. Нежное, воздушное тесто в сочетании с любимой начинкой сделает обычное блюдо королевским. Ну а если вам не хватает идей для реализации ваших кулинарных способностей, обратите внимание на наши рецепты. Выпечка получится настолько вкусной, что гости гарантированно попросят добавку.

Рулет с вишней

Рулет с вишней можно подавать к чаю или преподносить в качестве десерта на праздник. Нежное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой понравится всем без исключения. Приготовление рулета не требует больших кулинарных навыков. Он очень прост, но несмотря на это его вкусовые характеристики поразят даже самого требовательного сладкоежку.

Ингредиенты

1,5 ст. коровьего молока;

100 гр. белого сахара;

50 гр. дрожжей;

3 яйца;

120 гр. маргарина;

4 ст. муки;

растительное масло;

700 гр. вишни (либо любых других ягод);

2 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление:

приготовление рулета с вишней из дрожжевого текстаЗадаваясь вопросом, что можно сделать из дрожжевого теста, обратите свое внимание на фруктовые рулеты. Начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае, это вишня. Если вы любите яблоки ли клубнику, смело заменяйте начинку на них. На вкусовых показателях, текстуре и ароматности это не отразится. Перед началом приготовления самого рулета необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте дрожжи с сахаром (1-2 ст.л.). Тщательно растерите. Добавьте теплое молоко. Добавьте 1 стакан муки. Перемешайте. Уберите в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет, добавьте в нее оставшуюся муку, сахар, растопленный маргарин и 2 яйца. Тщательно перемешайте. Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выпечка из дрожжевого теста подразумевает использование свежего продукта. Поэтому не стоит использовать замороженное тесто, если хотите получить по-настоящему мягкие и воздушные рулеты.

Через 1-1,5 часа тесто подойдет и будет готово к выпеканию. За это время вы можете подготовить начинку.

Рецепты дрожжевой выпечки со свежими фруктами, ягодами получаются невероятно сочными. Поэтому не бойтесь, что тесто отсыреет или ваша начинка выбежит. При соблюдении всех рекомендаций и рецептуры рулет получится мягким, без лишней жидкости.

Для начинки помойте вишню, удалите косточки и слейте лишний сок, воду. Добавьте 3 ложки сахара, 2 ложки крахмала. Перемешайте все. Старайтесь не давить ягоды, чтобы они сохранили свою округлую форму.

Ну а теперь переходим к приготовлению десерта. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт овальной или круглой формы. Посыпьте мукой и выкладываем начинку. Для любителей более нежных сочетаний рекомендуем добавить творог, смешанный со сметаной. Заверните рулет. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Изделия из дрожжевого теста со свежими фруктами особо любимы детьми за свою сладость и нежность. Среднее время приготовления – от 3 до 4 часов. Подавать с чаем или кофе. Рулет с вишневой начинкой легко может заменить фабричные сладости и даже стать любимым лакомством вашей семьи.

Рецепты выпечки из дрожжевого теста. Булочки с сыром

булочки с сыром из дрожжевого тестаЧто можно приготовить из дрожжевого теста? Помимо сладкой выпечки, оно идеально подходит для приготовления мясных, сырных, рыбных булочек, пирожков.  Изумительное сочетание нежной, воздушной текстуры с сочной и очень сытной начинкой любят все без исключения.  Булочки с сыром можно подавать в качестве перекуса, дополнения к обеду или полднику.

Ингредиенты:

350-400 гр. дрожжевого теста (рекомендуется использовать свежее тесто);

120 гр. Сулугуни (можно заменить на любой другой любимый сорт сыра);

1 яйцо;

щепотка прованских трав;

1 ч.л. растительного масла.

Для теста:

молоко коровье 1 ст.;

дрожжи 1 уп.;

яйца 2 шт.;

мука 4 ст.;

сахарный песок 1 ч.л.;

масло растительное (можно использовать оливковое) 3 ст.л.;

соль поваренная 0,5 ч.л.

Приготовление

Тесто:

Перед тем, как приступать к формированию сырных булочек, необходимо приготовить тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, немного муки. Замесите и оставьте на 15-20 минут в тепле.

Смешайте яйцо, соль. Добавьте в опару. Перемешайте. Добавьте масло. Начинайте подсыпать оставшуюся муку. Тщательно вымешивайте тесто до однородного состояния. Когда оно перестанет прилипать к рукам, переместите в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или салфеткой. Спустя 1-1,5 часа можно переходить к приготовлению выпечки.

Не рекомендуем использовать старое тесто. Срок хранения продукта не должен превышать 48 часов. В противном случае, вы получите кислый вкус и жесткую основу.

Булочки:

Готовое тесто необходимо раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Из него вы сможете легко скатать рулет, для приготовления булочек.

Сыр натрите на терке. Добавьте в него яйцо, прованские травы. Перемешайте.

На раскатанное тесто выложите начинку, предварительно смазав его маслом. Закрутите рулет и нарежьте на небольшие шайбы. Ширину булочек регулируйте самостоятельно, но не забывайте, что во время выпекания они увеличатся в размерах в 1,5 — 2 раза.

Выкладываем булочки на противень на 15-20 минут и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Среднее время приготовления при использовании готового теста составляет около 30-40 минут. При желании прованские травы можно заменить на базилик и орегано. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную ветчину или отварную куриную грудку.

Дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления выпечки. Сладкие варианты порадуют детей, булочки с мясной начинкой дополнят любой обед или завтрак. Справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Вы все еще задаетесь вопросом, что можно испечь из дрожжевого теста? Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще больше интересных, а самое главное, необыкновенно вкусных рецептов.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Выпечка из дрожжевого теста
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *