Готовим ароматный кулич пасхальный в хлебопечке

кулич пасхальный в хлебопечке

Если желаете сделать приготовление пасхальной выпечки проще и быстрее, советуем вам воспользоваться хлебопечкой. Благодаря данному способу заместить тесто можно в ускоренном порядке. Для этого необходимо лишь сделать основу и разместить её в ведёрке кухонного аппарата. После этого останется правильно выбрать программу и уже через час у вас будет ароматный кулич пасхальный в хлебопечке. Далее вы можете на своё усмотрение покрыть выпечку глазурью и воспользоваться посыпкой для украшения.

Очень часто случается так, что готовка постной выпечки заканчивается неудачей. Поэтому мы бы советовали вам изготовить пробную партию дабы набить на ней руку. И только после этого можно приступать к приготовлению вкусных куличей на праздник.

Ингредиенты для выпечки праздничного кулича

На самом деле, приготовление пасхального кулича в хлебопечке станет довольно простым процессом, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При готовке теста сперва добавляйте жидкие составляющие, а только потом сухие. Таким образом, дрожжи следует добавлять последними;

  2. Ингредиенты необходимо добавлять строго по рецепту. Очень важно, чтобы они были комнатной температуры;

  3. Муку необходимо просеивать 1-2 раза для того, чтобы выпечка получилась воздушной и пористой;

  4. Тесто должно быть эластичным. Для этого мука должна вводиться постепенно, с помощью столовой ложки;

  5. Если вы планируете добавлять дополнительные ингредиенты, воспользуйтесь диспенсером. Если его нет, закладывайте их по сигналу;

  6. По завершению выпечки, оставьте кулич в хлебопечке на 20-30 минут. Так пасхальный хлеб получится куда вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты (на 900 г выпечки):

  • Молоко — 200 мл;

  • Яйцо — 2 шт;

  • Мука — 4 мерные чашки;

  • Сухие дрожжи — 3 ч.л;

  • Сахар — 4-5 ст.л;

  • Соль — 1 ч.л;

  • Ванилин — 4 г;

  • Сливочное масло — 6 ст.л;

  • Изюм или орехи (по вкусу) — 0,7 мерной чашки.

Кулич пасхальный в хлебопечке — процесс приготовления

  1. Налить в ёмкость хлебопечки тёплое молоко (30-40 градусов);

  2. Желтки яиц отделить от белков, взбить вилкой или миксером, отправить к молоку. Затем отправить и белки. Если добавить только желтки, цвет теста станет более тёплого оттенка;

  3. Высыпать сахар, добавить размягчённое сливочное масло;

  4. Просеять пшеничную муку и добавить в ёмкость 2,5 чашки;

  5. Засыпать сухие дрожжи (2 ч. л). Включить хлебопечь. Выставить режим “Специальный — тёмное”. Таймер выставляем на 3:40. Оставляем печь и готовим продукты на вторую закладку;

  6. По прошествии 15 минут хлебопечь должна подать сигнал о том, что нужно произвести вторую закладку. Нужно добавить 1 ч.л соли, ванилин, оставшеюся муку, дрожжи и орехи или изюм;

  7. Теперь ждём окончания выпечки.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *