Готовое тесто для лазаньи и особенности приготовления листов в домашних условиях

готовое тесто для лазаньи

Лазанья является одним из самых знаменитых итальянских блюд. Перед тем, как взяться за приготовление данного блюда, нужно понять, что представляют из себя листы лазаньи, и можно ли использовать готовое тесто для лазаньи. Листы лазаньи являются тонкими пластинками из теста. Блюдо имеет несколько слоев — 6 слоев теста, 5 слоев фарша. Верхний слой традиционно посыпается сыром и сливочным маслом. В данной статье содержится информация о том, как быстро и просто сделать листы лазаньи в домашних условиях.

Листы из теста для лазаньи

Для приготовления лазаньи листы из теста можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Покупные листы являются макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Для домашнего приготовления листов понадобятся мука и яйцо. Муку необходимо смешать с яйцом. Сначала полученную массу нужно растирать руками до крошки, далее сформировать тесто и дать ему полежать. Спустя время нужно тонко раскатать тесто и нарезать его.

Как только появился рецепт лазаньи, в тесто добавляли шпинат, из-за этого оно становилось зеленым. Можно взять на заметку и удивить гостей необычным приготовлением. Такой способ является необычным и точно не останется без внимания.

Каким образом приготовить тесто для лазаньи?

готовое тесто для лазаньиЧасто возникает вопрос о тесте. Нужно ли заранее отварить тесто или начинать готовку, используя сырые листы?

Если использовать готовые листы из магазина, нужно учитывать инструкцию производителя. В большинстве случаев покупные листы в предварительной варке не нуждаются. Если использовать домашнее тесто, то его можно заранее не варить. В таком случае необходимо приготовить соусы в большом количестве, чтобы тесто успело приготовиться полностью. Также немаловажным критерием является консистенция соусов. Чем сочнее соус, тем лучше для теста.

Как выбрать сыр?

Выбор сыра является важным этапом, потому что сыр – один из главных ингредиентов.

Когда рецепт лазаньи только появился, то для традиционного приготовления использовались рикотта, пармезан и моцарелла. Никаких других сыров не добавляли. С течением времени рецепты несколько видоизменялись, и теперь уже добавляют любой сыр.

Но рекомендуется делать выбор в пользу перечисленных сыров, чтобы добиться оригинального вкуса лазаньи.

В принципе, их можно заменить на сулугуни, например. Но, следовательно, вкус не будет таким же оригинальным. Главное, нужно избегать различных заменителей сыра.

Подробный рецепт приготовления листов для лазаньи

Для приготовления понадобятся:

  • мука (600 граммов);

  • яйца (3 шт.);

  • вода (100 мл);

  • оливковое масло (50 мл);

  • соль.

 Для начала нужно просеять муку. Далее насыпать муку в виде горки, сделать в ней углубление. В это углубление необходимо добавить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать замешивать тесто.

Замешивать тесто рекомендуется не менее 15 минут.

После замешивания нужно дать тесту отдохнуть в течение получаса (обязательно накрыть пленкой).

Далее приготовленное тесто делится на шесть равных частей. При помощи скалки нужно придать определенную форму (толщина не более полутора миллиметров, форма – прямоугольная).

Листы в течение недолгого времени должны немного подсохнуть, далее их уже можно использовать для приготовления.

Замораживать листы тоже можно. Замороженные листы перед использованием необходимо погрузить в горячую воду на пару минут. Это делается для того, чтобы листы теста не сломались.

Надо ли покупать готовое тесто для лазаньи?

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Готовое тесто для лазаньи
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *