Как испечь кулич в хлебопечке по рецепту

как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Приближается православный праздник христиан всего мира: Пасха. Все верующие пекут сдобные куличи, красят яйца и освещают их в храме. Приготовление и выпечка каравая дело весьма хлопотное. Наличие хлебопечки позволит упростить этот процесс. Хозяйке нужно только смешать ингредиенты и положить их в электрическую печку. Через некоторое время там получается пышный и ароматный каравай. Так как испечь кулич в хлебопечке по рецепту?

Продукты (Как испечь кулич в хлебопечке по рецепту)

В хлебопечке можно готовить разную домашнюю выпечку и, конечно же, пасхальные куличи. Для их приготовления потребуются такие продукты:

  1. Дрожжи;

  2. молоко;

  3. мука;

  4. сливочное масло;

  5. сахар;

  6. соль;

  7. ванилин;

  8. изюм.

Приготовление

Куличи делают их быстрорастворимых или живых дрожжей. Нужно взять 2 чайные ложки свежих живых дрожжей и развести их в 50-и миллилитрах тёплого молока, добавив туда немного сахара. Эту смесь ставим в тёплое место на 10-15 минут для созревания. Сухие дрожжи можно сразу использовать при замесе теста.

Изюм перебирают и заливают горячей водой на десять минут для разбухания. Затем воду сливают через сито и промывают разбухший изюм под проточной водой. Выпекать куличи в электрической печи нужно с соблюдением рекомендаций производителя. В чашу насыпают сначала жидкие компоненты, а затем сухие. Для этого в 170-и миллиграммах молока следует растворить 30 грамм сливочного масла. Эту смесь, и разведённые в молоке дрожжи, нужно залить в чашу хлебопечки.

Затем туда добавить остальные продукты:

  1. муки 450 грамм;

  2. три яйца;

  3. сахара 80 грамм;

  4. соли 0,5 чайной ложки;

  5. один пакетик ванилина;

  6. замоченный изюм.

Все вышеуказанные ингредиенты аккуратно помещаем в чашу хлебопечки. В режиме «Русский повар» происходит замес теста в два приёма. Для получения пышного и ароматного кулича со средней корочкой потребуется не более трёх с половиной часов.

Первый и второй замес

Первый замес теста происходит в определённом режиме. В чашу электрической печи помещаются все продукты, кроме изюма или цукатов. В ходе замеса получается эластичное и немного жидкое тесто. Вымешивать его нужно до полного впитывания муки в течение пятнадцати минут.

После пятнадцати минут перемешивания теста в хлебопечке приступают ко второму этапу замеса. В чашу кладут цукаты или ранее замоченный и промытый изюм. Крышку закрывают и устанавливают программу вторичного замеса теста и его окончательной выпечки. Готовность изделий определяется сигналом, раздающимся из электропечки. После этого открывают крышку и достают готовый кулич. Его хранят на деревянной доске и накрывают чистым полотенцем до полного остывания.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Как испечь кулич в хлебопечке
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *