Как испечь пасхальный венок по рецепту

пасхальный венок рецепт

Издавна существует добрая традиция – подавать на пасхальный стол сдобную ароматную выпечку. Самый известный пирог для светлого праздника – это, конечно, кулич, но есть и другие варианты. Например, можно порадовать семью и удивить гостей, приготовив пасхальный венок по рецепту (пасхальный венок рецепт) – красивый пирог в виде рулета.

Пасхальный венок. Рецепт. Ингредиенты

Чтобы испечь два пасхальных венка, потребуются продукты в следующем количестве:

  • три яйца куриных;

  • 120 граммов сахарного песка;

  • две столовые ложки сметаны;

  • 300 граммов муки пшеничной высшего сорта;

  • 100 миллилитров молока;

  • 120 граммов масла сливочного;

  • стакан маковой начинки;

  • по 50 или по 70 граммов изюма и орехов.

Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие. В первом случае потребуется 20 граммов, во втором – семь. Если вы применяете прессованные дрожжи, очень важно, чтобы они были качественными и свежими.

Пасхальный венок. Как испечь рулет

пасхальный венок рецептВ первую очередь нужно поставить опару, для этого взбейте яйца, добавьте молоко, предварительно слегка подогрев его, а также дрожжи. Полученную массу тщательно перемешайте, накройте пленкой и дождитесь, когда опара подойдет.

В миске или кастрюле большого объема соедините подошедшую опару с просеянной мукой. Добавьте на выбор какой-нибудь ингредиент для аромата:

  • пакетик сахара ванильного;

  • немного цедры лимона;

  • апельсиновую цедру.

Теперь тесто нужно тщательно вымесить, делать это можно как руками, так и посредством кухонного комбайна, применяя насадку-крюк. Если тесто прилипает к рукам, не стоит добавлять муку, иначе рулет получится жестким. Чтобы оно не липло, достаточно намазать руки небольшим количеством растительного масла.

Вымесив тесто, поместите его на подстилку из силикона, разделив пополам, прикройте пленкой и оставьте для расстойки. Примерно через полчаса обе части тонко раскатайте, по поверхности каждого пласта равномерно распределите маковую начинку, изюм, орехи. Обе части сверните в виде рулета и замкните в кольцо.

пасхальный венок рецепт 2Чтобы рулеты выглядел красиво, на каждом из них сделайте 13-15 надрезов с внешней стороны на равном расстоянии, и сделайте рисунок, защипывая по два сектора вместе. Оставьте заготовки еще на один час, предварительно накрыв пленкой.

Выпекать пасхальные венки нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса или 40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой: если она остается сухой после прокалывания изделия, значит, рулеты пора вынимать из духовки. Когда они остынут, можно смазать их глазурью, приготовленной из яичных белков, посыпать маком.

(Пасхальный венок Рецепт.)

Пасхальный венок станет истинным украшением праздничного стола.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *