Как красиво подобрать украшения на Пасху

украшение на пасху

Церковный праздник святой Пасхи наступает после продолжительного поста у православных прихожан. Он всегда проводится в тёплое время года, когда природа пробуждается от сна, начинают распускаться почки на деревьях, появляются первые подснежники. Этот праздник принято отмечать с куличами, разными вкусностями и крашенными яйцами. Поэтому будет разумно заранее позаботиться об украшениях на Пасху.

Куличи. Украшение на Пасху

Каждая хозяйка хочет порадовать в это святой праздник своих близких, поэтому она собственноручно печёт куличи, и красит яйца. Домашняя выпечка, в отличие от магазинной, исключает наличие красителей и консервантов. Некоторые хозяйки украшают свои куличи орешками, шоколадной крошкой, добавляют в тесто изюм и курагу.

Оформление

Важен не только вкус кулича, но и его внешний вид. Различают несколько способов украшения куличей:

  1. Тестом;

  2. глазурью;

  3. помадкой;

  4. фруктовой глазурью;

  5. маршмеллоу;

  6. мастикой;

  7. посыпкой;

  8. шоколадной крошкой.

Украшение тестом и глазурью

украшение на пасхуИх делают из плотного куска теста двумя способами. Вырезанные украшения прикрепляют яичным белком к верхней части кулича. Сверху смазывают изделие яичным желтком и отправляют в духовку. Второй способ заключается в отдельной выпечке декоративных элементов. Фрагменты украшений выпекают в духовке и прикрепляют к уже готовому куличу.

Сахарную глазурь делают двумя способами. Взбивают яичные белки и сахарную пудру до состояния густой массы. Второй способ приготовления глазури намного проще. Он включает в себя такие продукты:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры;

  • краситель;

  • ванилин;

  • сок 1 лимона;

  • 4 столовых ложки горячей воды.

Все эти ингредиенты помещают в кастрюлю и нагревают до температуры 40 градусов. Смесь нужно интенсивно растирать до густого состояния.Горячую глазурь сразу наносят на куличи.

Помадка и фруктовая глазурь

Помадку делают из свежих куриных яиц и сока лимона. Для её приготовления потребуется:

  •  Охлаждённый белок одного яйца;

  • одна чайная ложка сока лимона;

  • сахарная пудра.

Белок яйца взбить до пышной массы и ввести в него сахарную пудру, затем добавить сок лимона. Получится густая, белая масса.

Фруктовую глазурь делают из смеси натуральных фруктовых соков. Для приготовления фруктовой глазури потребуются такие продукты:

  1. Натуральные соки;

  2. один яичный белок;

  3. сахарная пудра.

Белок взбить миксером до пышной пены, затем добавить в него сахарную пудру и три столовых ложки натурального сока.

Помадка из маршмеллоу

Для её приготовления потребуются:

  • маршмеллоу;

  • сливочное масло;

  • сок лимона;

  • сахарная пудра;

  • ванилин.

Нужно взять 200 грамм маршмеллоу, две столовых ложки сливочного масла; две столовых ложки лимонного сока, 200 грамм сахарной пудры. Зефир, масло и лимонный сок помещаем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане. Затем в эту смесь добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Мастика из молока, как украшение на Пасху

Мастика является отличным продуктом для украшения куличей. Она имеет гибкую и эластичную структуру.

Молочная мастика делается из таких продуктов:

  1. сгущённого молока;

  2. сахарной пудры;

  3. лимонного сока;

  4. сухого молока;

  5. пищевых красителей.

Хозяйке нужно смешать 160 грамм сухого молока и столько же сахарной пудры, затем добавить к этой смеси 200 грамм сгущённого молока и две чайной ложки лимонного сока, красители. Получится эластичная, плотная смесь, которую нужно завернуть в целлофан и пожить в холод, а затем использовать по мере необходимости.

Украшение на Пасху кондитерской посыпкой

Часто готовые куличи украшают цветными кондитерскими посыпками. Они продаются в готовом виде в разнообразной форме. Украсить готовое изделие можно и другими элементами:

  1. шоколадом;

  2. конфетами;

  3. орехами;

  4. мармеладом;

  5. курагой;

  6. изюмом.

Оформление праздничного кулича будет зависеть от фантазии хозяйки. Большой выбор помадок, глазури и мастики помогут создать красивый и вкусный кулич для православного праздника Пасха.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *