Как приготовить ароматные слоеные круассаны

слоеные круассаны - jcomp для site-retseptov.ru

Что может быть лучше дуэта со свежезаваренным кофе и аппетитным французским круассаном? Французская выпечка стала знаменита во всем мире.

Слоеные круассаны считаются отличным вариантом для завтрака и легкого вечернего перекуса. Ведь готовятся они довольно быстро и будут точно всем по вкусу.

Как приготовить ароматные круассаны из слоеного теста (слоеные круассаны)

Рецепт круассанов из слоеного теста:

  • Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 граммов;

  • Шоколад (лучше с натуральным составом) – 100 граммов;

  • Сахар – 12 чайных ложек;

  • Молоко – 50 мл;

  • Мука – пару щепоток.

В чем заключается приготовление круассанов?

В самом начале выкладываем тесто для размораживания. Спустя время, когда оно окончательно разморозится, его необходимо выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой.

Обязательное условие: тесто не надо раскатывать. Если тесто раскатать, то выпечка не получится такой объемной и воздушной.

Какой следующий пункт?

Полностью размороженное тесто нужно разрезать на 3 равных квадрата. Каждый получившийся квадрат надо разделить еще на две половинки. Получившиеся кусочки необходимо нарезать по диагонали, для того, чтобы получились кусочки в виде небольших треугольников (треугольник должен быть прямоугольным).

Далее следует работа с шоколадом.

Для начинки круассана нужно взять самый любимый шоколад, желательно с хорошим составом.

Ломаем его на дольки, пару долек нужно положить на треугольник из теста.

Дальнейшие действия – это сворачивание круассана в необходимую форму.

Такой алгоритм нужно проделать с каждым кусочком теста. Осторожно на каждый треугольник положить шоколад и свернуть определенным образом.

На этом формирование формы и начинки круассанов заканчивается.

Далее полученные заготовки кладем на противень, предварительно укрытый бумагой для выпечки.

Небольшой лайфхак. Если не в самое подходящее время заканчивается бумага для выпечки, то в таком случае можно воспользоваться совершенно обычной белой бумагой. Только ее необходимо смазать очень тонким слоем сливочного масла. Получившаяся промасленная бумага на 100 процентов заменит специальную бумагу для выпечки и выручит в непредвиденной ситуации.

В данном случае, при выпечке круассанов, бумага нужна для того, чтобы

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

Следующий этап – это смазывание каждого сформировавшегося круассана молоком. Для этого можно использовать специальную кисточку. После этого каждый круассан нужно посыпать небольшим количеством сахара.

 Подготовленные круассаны помещаем в духовку (180 градусов, примерно на полчаса, плюс/минус 5 минут). Спустя указанное время вынимаем из духовки ароматные, красивые, пышные круассаны. И радуемся полученному результату.

Лучше всего употреблять слоеные круассаны горячими с чашечкой свежезаваренного кофе. Для полноты картины обязательно представить картину, что вы находитесь в Париже. Круассаны в горячем виде – это просто божественно. Если дать им остыть, то начинка будет уже не такой вкусной.

Как правильно хранить свежеприготовленные слоеные круассаны? Правила хранения

слоеные круассаны 2Существует некоторые правила, которые помогут мучные изделия хранить максимально долгое время, а также сохранить их сочными и пышными.

 Неважно, из какого теста приготовлена выпечка, нужно помнить о том, что пирог, который разрезали, будет храниться несколько дольше целого пирога.

Также необходимо дать выпечке остыть естественным путем, ее нужно накрыть полотенцем. Таким образом, выпечка отдыхает и может сохранить свою свежесть максимально долго.

Следующий важный пункт – не давать выпечке взаимодействовать с кислородом. Ограничить контакт можно при помощи полиэтиленового пакета или пищевой пленки. Но это в том случае, когда выпечка уже остыла естественным путем. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Слоеные круассаны
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *