Как приготовить хачапури в хлебопечке

хачапури в хлебопечке - timolina для site-retseptov.ru

Это довольно распространенное блюдо с неповторимым вкусом, которое приготавливается из теста и вкусной начинки. Эти лепешки приготавливаются в разных вариациях, хозяйки придумали немало различных рецептур. Многие отказываются от приготовления этого вкуснейшего блюда, так как не хотят заморачиваться с тестом, но современным хозяйкам доступна возможность приготовления теста при использовании возможностей кухонной помощницы — хлебопечки. По традиционному грузинскому рецепту хачапури в хлебопечке готовится без дрожжей. 

Консистенция основы

Тесто, приготавливаемое в домашних условиях, вне зависимости от того дрожжевое оно или приготовленное по другому рецепту, оно должно быть упругим, но не твердым, оно слегка липнет к рукам. Степень готовности теста можно определить по отсутствию комочков, а также однородностью фактуры. 

Как приготовить вкусные хачапури 

Современные хозяйки выбирают вариант приготовления теста для данного блюда в хлебопечке. Это очень удобный и простой вариант. Для приготовления хачапури в хлебопечке с плавленным сыром необходимо подготовить следующие продукты: 

  • Мука – 600 гр.

  • Сливочное масло или же подойдет маргарин – 80 гр.

  • Подогретое молоко – 500 мл.

  • Дрожжи – 2ч.л.

  • Масло, отлично подойдет продукт грецкого ореха – 2ст.л.

  • Соль – 1ч.л.

  • Плавленный сыр (1 шт.).

  • Одно куриное яйцо.

Приготовление 

В молоко необходимо предварительно добавить сливочное масло и далее нагреть его до растворения. Далее все подготовленные продукты помещаются в чашу от техники, и выбирается режим «Тесто». Пока техника будет замешивать, и приготавливать тесто, можно приступить к подготовке начинки. Этот этап не займет немного вашего времени, достаточно натереть сыр. 

Прежде чем достать тесто из хлебопечки, подготовьте рабочую поверхность. Ее смазывают растительным маслом, и присыпают мукой. 

В зависимости от желаемого размера порций, тесто нужно разделить на несколько частей. Средние порции выйдут если его разделить на пять частей. Далее, каждую часть необходимо хорошо размять и раскатать в круг. В центральную часть выкладывается начинка, тесто необходимо присобрать и защипнуть сверху. Получившийся комочек приминается и раскатывается, работайте аккуратно, чтобы не повредить целостность теста. хачапури 

Когда тесто раскатано, его смазывают при использовании яичного белка, оставшегося после приготовления теста. Белок необходимо взбить с небольшим количеством молока. Смазав тесто белком, и посыпав его сыром, следует сложить его конвертом и отправить в разогретую до максимальной температуры духовку, всего на десять минуток и можно вынимать ароматный пирожок. 

Хачапури с плавленым сыром: какой сыр выбрать?

хачапури в хлебопечкеМногие выбирают для приготовления этого блюда сыр сулугуни. Это, скорее всего, обосновано его вкусовыми свойствами, а также тем, что сыр превосходно плавится и аппетитно тянется. Также у него стабильное качество. Сложностей с его хранением обычно не возникает. 

Сулугуни – это вытяжной сыр, который по своей структуре напоминает моцареллу. При выборе сыра следует обратить внимание на его цвет, он не должен быть серо-желтый, что свидетельствует о том, что из него не убрали весь жир. 

Имеретинский сыр – именно он является основой для приготовления рассматриваемого блюда. По своей консистенции невыдержанный продукт напоминает творог, особенно если его предварительно протереть. Также он более пресный и нежный в сравнении с сулугуни, у него вкус нежнее. Стоит обратить внимание, что этот сыр не должен быть ни пресным, ни пересоленным у него должен быть сбалансированный вкус, который будет мягким и нежным. 

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *