Как приготовить лаваш с курицей и грибами

лаваш с курицей и грибами

Тонкие лепешки с начинкой — одна из самых любимых по всему миру закусок. Они могут быть разными: тако, тортилья, но самая простая в готовке и любимая многими — тонкий грузинский лаваш с курицей и грибами. Закуски из лаваша сделать очень легко, поэтому многие хозяйки берут себе на заметку этот способ приготовления. Начинка по вкусу и аккуратно свернутый лаваш, который можно потом оставить в холодильнике или, наоборот, поджарить на гриле или запечь в духовке — отличный выбор. 

Сегодня мы предлагаем приготовить быстрый и вкусный аналог жюльена — вкуснейшей французской закуски с курицей и грибами. Его принято готовить в специальных формочках, но мы предлагаем сделать эту закуску более простой, но не менее вкусной. Сырная хрустящая корочка, вкуснейшая начинка из курицы и грибов — в тонком, ароматном лаваше!

На основу этого блюда берется куриное мясо, предпочтительно грудка, грибы, сыр и лаваш. Сыр может быть мягким сливочным, грибы вы выбираете себе по вкусу. Для того чтобы дополнить рулет, можно добавить к нему зелени и каперсов. 

Лаваш с курицей и грибами. Что понадобится для приготовления

  • Один большой лаваш или два средних.

  • Куриное филе около трехсот грамм.

  • Шампиньоны или любые другие грибы 300 г.

  • Сливочный сыр или несколько плавленых сырков.

  • Укроп, петрушка и другая зелень по вкусу.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Каперсы или маринованный огурчик.

  • Одна голова репчатого лука.

Для начала нужно приготовить курицу. Обычно грудку варят до готовности где-то в течение получаса, затем дают остыть и разделяют на волокна, чтобы было удобнее. 

Отдельно нужно сказать про сыр: главное — брать сыр хорошего качества. Вообще можно смазать лаваш майонезом, если сыра у вас нет, но именно плавленный и нежный сырок даст нежный аромат и вкус. 

Пока курица готовится, нужно промыть, почистить и порезать грибы. Они готовятся быстрее, на сковороде их нужно поджарить 10-15 минут, пока из них испаряется вода — нарезать лук полукольцами, и добавить к грибам. Посолить, поперчить и дождаться, пока лук станет золотистым. 

Теперь очередь дополнительных ингредиентов: порежьте каперсы. Много каперсов или маринованных огурчиков класть не стоит, у них довольно яркий вкус, и перебивать ими главные ингредиенты не стоит. 

Теперь очередь лаваша: пришло время расправить его, намазать сливочным сыром таким толстым слоем, каким вам хочется. Сверху на эту «сырную подушку» выкладываются волокна курочки, на них — жареные с луком грибы. 

Финальный штрих перед тем как заворачивать лаваш — нужно посыпать начинку зеленью и каперсами или маринованными огурцами. Теперь — самое сложное! 

Скручивать рулет нужно как можно более плотно, чтобы потом, при нарезке, кусочки не распадались на отдельные ингредиенты. От того, как крепко и умело вы завернете рулет, зависит его внешний вид. 

Прежде чем есть — заверните готовый рулетик в пищевую пленку и дайте ему постоять час-два, чтобы он пропитался начинкой и стал более ароматным. Готово! 

Такие вкусные и ароматные рулетики из лаваша с грибами можно использовать как самостоятельную закуску, а можно положить вместо хлеба к любому супу, например, к грибному. Сытная, ароматная и очень вкусная закуска-жюльен станет частым гостем на вашем столе после того, как вы попробуете этот рецепт

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *