Как приготовить вкусный пасхальный хлеб

пасхальный хлеб

Пасха — один из самых любимых праздников россиян. И любому человеку хочется, чтобы в этот день на столе стоял символ праздника — пасхальный хлеб, который создает радостную атмосферу. Как же приготовить пасхальный хлеб? 

Описание готовки

пасхальный хлебЧтобы приготовить пасхальный хлеб, не понадобится ничего необычного, только необходимые ингредиенты, а также посуда (стакан и форма для выпечки) и нож. Этого вполне достаточно для приготовления лакомства. 

Необходимые ингредиенты для приготовления 1 порции: 

  • 450 г муки (желательно отдать предпочтение высшему сорту);

  • 1,5 столовой ложки сахара и соли; 

  • по 100 мл воды и молока; 

  • 20 г дрожжей;

  • 70 г сливочного масла;

  • 1-2 чайных ложки кунжута;

  • 1 чайная ложка растительного масла. 

Особенности приготовления

  • Подготовьте все, что нужно для готовки. Учитывайте, что для придания хлебу привлекательного внешнего вида перед запеканием его потребуется смазать растительным маслом, поэтому оно должно быть под рукой.

  • Налейте в стакан молоко, а затем воду, а после подогрейте смесь. Добавьте в нее соль и сахар. После этого высыпьте в нее дрожжи. 

  • Добавьте большую часть муки, оставьте лишь около 1 стакана. После этого сделайте тесто (оно не должно быть слишком крутым). 

  • Растопите масло. Для этого его желательно подогреть на водяной бане. После этого влейте его в муку и тщательно все перемешайте. 

  • Добавьте в тесто оставшуюся часть муки и еще раз все перемешайте. После этого накройте его пленкой и поставьте в теплое место. 

  • Через 2 часа тесто должно достаточно подняться. необходимо разделить его на 7 равных кусков. 

  • Подготовьте антипригарную форму для выпечки и смажьте его растительным маслом. Стоит отметить, что нанести масло не только на дно, но и на борта формы для выпечки. 

  • Один кусок теста нужно раскатать в лепешку. Из остальных кусков необходимо сформировать булочки. 

  • Лепешкой накройте стакан. Остальные куски теста следует расположить вокруг него. 

  • После этого разрежьте лепешку таким образом, чтобы оно соединило все остальные комки в единую массу. 

  • Теперь хлеб нужно смазать растительным маслом и присыпать небольшим количеством кунжута. 

Заключительным этапом приготовление является установка формы для выпечки в духовку. Предварительно ее следует разогреть до температуры в 180 градусов. Выпекать хлеб следует в течение как минимум 35 минут. Следует учитывать, что в зависимости от типа плиты эти параметры могут отличаться. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Пасхальный хлеб
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *