Ключевые особенности приготовления вкусных пряников пасхальных

пряники пасхальные

Пряники пасхальные — приятное дополнение к привычным и традиционным пасхальным куличам. Выпеченные в форме забавных животных или других пасхальных символов, прянички обязательно понравятся вашим детям! Если у вас нет трафаретов для выпечки — не страшно! Попробуйте вручную нарисовать трафареты и использовать их.

Рецепт самих пряников очень простой. Рассказываем, как испечь не только красивые, но и ароматные, вкусные и рассыпчатые пасхальные пряники, которые украсят любой праздничный стол и порадуют и детей, и взрослых!

Ингредиенты для приготовления пряников пасхальных

Для начала перечислим ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 250 г натурального мёда;

  • 250 г сахара;

  • 3 куриных яйца;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1,5 ложки соды;

  • 7 столовых ложек муки;

  • корица, гвоздика и корень имбиря − всего не более 1 чайной ложки;

  • 2 столовые ложки какао;

  • 1 шт. яичного белка для взбивания;

  • сахарная пудра для украшения;

  • лимонный сок;

  • пищевой краситель любого цвета.

Подготовили все необходимое? Начинаем готовку! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и убедитесь в том, что угощение на пасхальном столе порадует ваших родных.

Приготовление всего необходимого

Прежде чем приступать непосредственно к готовке, вам нужно подготовить рабочую поверхность и все продукты. Нарежьте сливочное масло и растопите на медленном огне, медленно всыпьте в него сахарный песок и добавьте мёд. В эту сладкую, липкую массу вам аккуратно нужно добавить все специи: корицу, имбирь, гвоздику.

Как только масса станет однородной, можно финально размешать ее и убрать с огня.

  • Сыпучие продукты. Пока масло отдыхает, смешайте какао, муку и соду. Перемешайте, убедитесь в том, что сода равномерно распределена по смеси и только потом добавляйте в масло, которое уже успело слегка остыть. Важно непрерывно помешивать всю субстанцию, чтобы основа для пряников стала однородной, мягкой и гибкой. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильник на несколько часов, а при возможности — еще дольше, на всю ночь.

  • Раскатывание теста. Достаньте тесто, разделите его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера будут ваши пряники, и раскатайте его толщиной не больше 3 или 5 миллиметров. Такой размер позволит пряникам хорошо пропечься. Вырезать фигурки можно с помощью специальных формочек или вручную. Второй вариант, конечно, более долгий, но поверьте — оно того стоит!

  • Выпечка пряников. Выпекать фигурки стоит на расстоянии не менее одного сантиметра, чтобы при увеличении в размерах они не слиплись. Противень обязательно застелите пергаментом, а духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 15-20 минут.

  • Подготовка глазури. Пока прянички румянятся в духовке, подготовьте глазурь, которой можно залить их сверху: один белок и сахарную пудру нужно взбить не до твердых пиков, а до густой и мягкой консистенции, в которую в конце необходимо добавить лимонный сок. Разноцветные узоры сделать можно, если глазурь будет поделена по порциям. Разложите ее в разную емкость и в каждую добавьте разные цвета. Главное помнить, что для заливки осинового полотна пригодится более жидкая масса — добавьте воды, если взбили слишком сильно, просто пару капель.

Как наносить глазурь

Массу поместите в пакетик, у которого еще не отрезан кончик. Набейте его как можно более плотно, завяжите и потом отрежьте уголок, чтобы получился кондитерский мешок. Пряники могут быть любой сложности, формы, на них могут быть любые рисунки. Пока глазурь не высохла — дайте волю фантазии и клейте сверху любой декор.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Пряники пасхальные
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *