Круассаны с джемом – нежность и особый вкус Франции

круассаны с джемом - azerbaijan_stockers для site-retseptov.ru

Круассан представляет собой французскую булочку, которая является французской традицией. Ее готовят из слоеного теста, поэтому она получается нежной и легкой. Иногда в нее добавляют различные виды начинки. Родиной круассанов принято считать именно Францию, но это совершенно не так, поскольку эта выпечка впервые была приготовлена в Австрии. Во Францию булочки попали именно от австрийских кондитеров. Теперь круассаны с джемом обрели особую популярность во французских кофейнях в качестве вкуснейшего традиционного десерта.

Кондитеры стараются готовить их с различными начинками, поэтому эта выпечка бывает не сладкой. Наиболее популярными видами начинок считается крем (сливочный, воздушный), шоколад и джемы. Несладкие круассаны готовятся с овощами, а также сыр, ветчина и другие виды мяса также чвляются популярными. Начинка аккуратно сворачивается в слоеное тесто и отправляется в духовку на выпекание. Круассаны из классической кухни готовят в виде полумесяца. Это стандартная и всем знакомая форма этого десерта.

Приготовить круассаны может каждый желающий, поскольку это не так сложно, а результат непременно порадует. Давайте подробно рассмотрим, как же правильно приготовить французские круассаны с джемом. Итак, рецепт этого блюда достаточно простой, а оно получается хрустящим и невероятно нежным.

Как приготовить круассаны с джемом самостоятельно

Для того чтобы начать приготовление этого традиционно французского блюда, необходимо подготовить все ингредиенты:

  • полстакана теплой воды;

  • пара чайных ложек сухих дрожжей;

  • соль — 2 ч.л.;

  • 1/3 стакана сахара;

  • мука — 3,5 ст.;

  • одно яйцо;

  • молоко – один стакан;

  • сливочное масло – 230 г.;

  • джем, который нравится больше всего.

Процесс приготовления

круассаны с джемом - freepik для site-retseptov.ru 2Как только подготовлены все ингредиенты, можно переходить к непосредственному приготовлению. Итак, следуем рецептуре и тогда получатся настоящие французские круассаны:

  1. В глубокую миску отправляем сахар с мукой, солью и дрожжами. Все это хорошо перемешиваем миксером, чтобы все ингредиенты перемешались.

  2. Масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем к муке. Нужно учитывать, что оно должно быть обязательно холодным, поэтому за 20 минут до приготовления его нужно отправить в морозилку. Хорошо перемешиваем с мучной смесью. Не переживайте, если тесто пойдет небольшими комочками, не нужно их сильно разбивать и разминать.

  3. Теперь можно выливать молоко и тщательно вымешивать. Замешивать нужно руками, не пользуясь машинами для вымешивания теста. Консистенция теста должна получиться не сильно плотной, но в то же время мягкой.

  4. Перекладываем тесто в пленку, заворачиваем хорошо и на 60 минут отправляем в холодильник или в прохладное место.

  5. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Складываем втрое и снова раскатываем. Таким образом процедура повторяется 5-7 раз. В идеале тесто выходит гладким и плоским.

  6. Готовое тесто снова заворачиваем полиэтиленом и охлаждаем в течение 45-60 минут в холодильнике.

  7. Делим его на две части и раскатываем каждый кусок так, чтобы толщина не превышала 0,5 см. Разрезаем на треугольнички и делаем небольшой надрез на 1 см на широкой части треугольничков.

  8. Выкладываем одну чайную ложку джема на основание и начинаем аккуратно скатывать с широкого конца треугольника к острому краю. Острие заправляем под круассан, чтобы он не развалился во время выпекания.

  9. Подготовленные круассаны раскладываем на противне, который предварительно застелили пергаментом. Немного прикрываем пленкой и даем постоять около 1,5-2 часов.

  10. Разогреваем духовку до 170-175С и смазываем заготовки взбитым яйцом.

Отправляем круассаны с джемом в духовку приблизительно на 20 минут, наблюдая за тем, как их верх становится коричневатым с золотистым отливом. Готовые круассаны с джемом можно сразу подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей французской выпечкой.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *