Кулич в хлебопечке: три рецепта приготовления

кулич в хлебопечке рецепт

Предлагаем вам обратить внимание на куличи в хлебопечке рецепты которых есть ниже, ведь смогут приятно удивить ваших гостей. После хлебопечки пасхальные куличи ароматные и вкусные, сохраняют нежность, становятся пушистыми и высокими.

Отличный совет для тех, кто всё ещё сомневается, можно ли в принципе использовать технику подобным образом. Помощнице можно довериться, никаких сомнений!

Приготовление творожного кулича

Список ингредиентов состоит из:

  1. 1 щепотки соли.

  2. 2 граммов дрожжей.

  3. Двух столовых ложек с мёдом.

  4. 100 грамм изюма, ошпаренного кипятком.

  5. 2 столовых ложек растительного масла.

  6. 2 столовых ложек сухого молока.

  7. 3 яиц.

  8. 220 грамм творога.

  9. 600 грамм муки.

Советы по приготовлению

Три яйца разбивают, подготовив мерочный стакан. Нужно взбить, перейдя к добавлению воды. 300 мл – максимальное количество для жидкости в этом случае. Внутрь хлебопечки заливают получившуюся смесь с яйцом. Далее идёт добавление:

  • Молока в сухой форме.

  • Масла растительного происхождения.

  • Творожной части.

  • Мёда.

  • Соли.

  • Дрожжей.

Далее добавляют изюм, который предварительно ошпарили кипятком. В чашу просеивают муку. Включают хлебопечку. Рабочее время – 3 часа. Остаётся остудить блюдо после готовности, добавить украшения. Можно подавать.

Кулич в хлебопечке — рецепт на сметане

В списке главных компонентов больше внимания уделяют:

  1. 1 столовой ложке растительного масла.

  2. Цукатам и изюмам, добавляемым по личному предпочтению.

  3. 1 пакетику ванильного сахара.

  4. 7-8 столовым ложкам с обычным сахаром.

  5. 50 граммам сливочного масла.

  6. 3 столовым ложкам сметаны.

  7. 150 мл молока.

  8. 2 яйцам.

  9. Сухим дрожжам в количестве 2,5 чайных ложек.

  10. Муке высшего сорта на 500-550 грамм.

В форму хлебопечек для куличей выкладывают практически все ингредиенты по очереди. Главное – чтобы слой наверху состоял из муки. Затем идут дрожжи. Программа включается на полтора часа, нужна функция с замешиванием теста. Изюм с цукатами добавляются после сигнала, посланного программой. После её окончания смотрят на тесто и то, как всё всходит. 4/5 от формы – минимально необходимые цифры. Иначе нужно дать больше времени. На 1 час до готовности включают программу выпекания, когда достигнут нужный результат.

Кулич в хлебопечке — рецепт с добавлением миндаля

В данном случае понадобится только 1 белок от яйца. Муки нужно 2 стакана вместе с 7 граммами сухих дрожжей. Сахара требуется 5 столовых ложек.

Молоко всего 0,3 стакана.

Сметаны берут 100 грамм.

2,5 столовых ложек сахарной пудры украсят блюдо.

2 столовых ложки изюма, 80 грамм миндаля.

Соли надо всего 0,25 столовых ложки.

Не помешает чайная ложка лимонного сока.

Половину миндаля размалывают с помощью блендера, пока не появится мука. С оставшимися орехами проделывают ту же операцию. Молоко с растопленным сливочным маслом выливают в хлебопечку. Жидкая смесь должна оказаться полностью покрытой мукой. Соль с сахаром раскладывают в форме по разным углам. Яйцо и дрожжи всыпают в центр, в заранее подготовленное небольшое отверстие. Изюм с миндалём идут последними. Потом включают режим для сдобного хлеба. Останется вынуть блюдо, остудить. И использовать украшения.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *