Листы для лазаньи где купить или лучше самостоятельно приготовить по представленному рецепту?

листы для лазаньи где купить

Кажется, в мире нет такого человека, которому бы не была по вкусу лазанья! Единственная проблема, возникающая в процессе приготовления — покупка специального теста для листов лазаньи. И тут назревают очевидные вопросы: листы для лазаньи где купить? можно ли самим приготовить их в домашних условиях? Мы поможем вам разобраться с этим вопросом и выбрать наилучший вариант.

Казалось бы, что может быть легче приготовления теста самим, ведь это экономит деньги и время. Однако, этот процесс на самом деле не такой простой, как кажется и сэкономить на этом явно не получится. Прежде всего тут очень важна мука, магазинная не подойдет. При приготовлении листов нужно выбирать специальную муку из особых сортов пшеницы. Если вас интересует на лазанью цены, то обратитесь к консультантам.

Если вы решили заказать лазанью, то идеальным вариантом будет итальянская. Также для приготовления правильного теста нужна специальная машинка, которая поможет получить листы нужной формы и толщины. Поэтому вероятнее всего лучшим решением является покупка готовых листов лазаньи. Так вы избежите лишних хлопот, и результат оправдает ваши ожидания. С готовыми итальянскими листами для лазаньи вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить настоящую лазанью и порадовать себя, свою семью или друзей. На листы для лазаньи цена является очень выгодной.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

листы для лазаньи где купить - процесс готовкиЕсли вы все-таки решили поэкспериментировать и приготовить лазанью самим, то вам потребуется для начала соединить яйца с оливковым маслом и солью. Хорошо взбейте и полученную массу добавьте в муку. Хорошо замешайте, чтобы получилось однородное и довольно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту «отдохнуть».

Через некоторое время готовое тесто необходимо раскатать и разрезать на прямоугольники. Затем дайте им еще немного постоять, чтобы листы подсушились.Далее пласты необходимо сварить в подсоленной воде. Чтобы пластины не слиплись между собой, рекомендуется добавить в воду пару ложек растительного масла. Сваренные листы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем разложите их на чистое полотенце, чтобы они подсохли. В это время можно заняться подготовкой начинки для лазаньи. От нее зависит вкус самой лазаньи. Одним из вариантов, который часто используется хозяйками, является начинка из курицы и грибов. 

Заранее сваренную в воде куриную грудку необходимо порезать на длинные полоски шириной 10 см и разделить на волокна. На растопленном сливочном масле пожарьте порезанные грибы до готовности, затем добавьте курицу. Потушите пару минут и добавьте туда сливки. Подержите на огне еще немного, до загустения.

Соус бешамель

Никакую лазанью нельзя представить без знаменитого соуса бешамель. Готовится он довольно просто и не требует каких-то особых продуктов. Растопите сливочное масло, постепенно добавляйте в него муку. Самое главное — нужно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Далее залейте молока и добавьте мускатный орех. Периодически помешивая, варите до загущения. Соус готов к применению!

Процесс сборки лазаньи

Когда готовы все составные части лазаньи, можно приступать к ее сборке. Налейте небольшое количество соуса на дно посуды, равномерно распределите. Затем уложите листы для лазаньи, сверху положите приготовленную начинку, посыпьте сыром и залейте соусом. Так повторяете слои каждый раз. Чем больше слоев, тем вкуснее лазанья. На завершающий слой лазаньи начинка не укладывается. Сразу залейте его соусом и натертым сыром. Поставьте лазанью в заранее прогретую духовку на сорок минут. Оптимальная температура выпекания — 200С.

Периодически необходимо проверять лазанью, чтобы в ней было необходимое количество соуса. В противном случае листы могут подсыхать и лазанья получится не сочной, а листы сыроватыми. Поэтому лучше оставить небольшое количество соуса бешамель.

При необходимости вы можете развести его с небольшим количеством воды и долить в лазанье. Чаще всего такое бывает, если листы покупные. Им может понадобиться большее количество жидкости. Если вы готовите тесто самостоятельно, то обычно такой проблемы не возникает. Поэтому очень важно следить за процессом приготовления. Приятного аппетита!

Кратко о рецепте
Дата добавления
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *