Листы лазаньи, что это такое?

листы лазаньи что это такое

Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро, зная технологию. Она получается очень вкусной и сытной, при условии, что соблюдены все правила приготовления. Ингредиенты для нее можно покупать, но большинство хозяек предпочитает готовить их самостоятельно. Если нужны листы лазаньи, что это такое и как приготовить, узнать нетрудно.

Из чего сделать тесто для листов лазаньи

Итальянскую лазанью приготовить нетрудно, если под рукой имеется все необходимое. Если имеются готовые соусы болоньезе и бешамель, листы теста, все прочие ингредиенты надо просто смешать в определенном порядке, сложить одной стопкой и поставить в духовку. Если вы собираетесь приготовить лазанью, но листов для нее нет, нетрудно сделать их самостоятельно. Самый трудоемкий этап – подготовка теста.

Приготовление еды самостоятельно, из тщательно отбираемых ингредиентов, позволяет получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое не причинит вреда никому из домочадцев. При приготовлении теста для лазаньи в домашних условиях оно получается дешевле, чем покупное. Также самодельным листам несложно придавать любой желаемый размер.

Чтобы приготовить пласты теста для лазаньи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 600 г.

  • 3 яйца.

  • Масло оливковое – 50 мл.

  • Холодная вода – 100 мл.

  • Соль по вкусу.

Как готовить тесто для листов лазаньи

Муку для такого теста выбирать лучше цельнозерновую. Мягкая мука для лазаньи не позволит испытать наслаждение от блюда, приготовленного по классическому рецепту.

В подходящую по объему посуду высыпайте соль и муку. Сделайте в центре горки углубление, разбейте туда яйца и долейте масло. Яйца размешайте при помощи вилки, затем постепенно начинайте подсоединять к ним муку. Двигаться при этом надо от середины углубления к краям посуды. После того, как размешанное яйцо загустеет, начинайте смешивать тесто.

Соединив муку с яйцом, формируйте тесто, стараясь придать комку форму шара. Постепенно вымешивайте его, выполняя растягивающие движения. На это понадобится примерно 15 минут, готовое тесто становится упругим, блестящим, гладким. Если кажется, что масса получилась сухой, добавьте немного масла.

Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса. Чем дольше оно будет «отдыхать», чем более мягкой и эластичной становится масло. Можно приготовить его заранее и держать в холодильной камере сутки.

Стол посыпьте мукой. Тесто обомните, раскатывайте до толщины 0,5 см, добавляя при необходимости муку. Пласт должен получиться максимально равномерный. Толщина готового – 0,1 мм, лист становится легким, полупрозрачным. Теперь можно нарезать его на куски нужной формы и размера.

Полученные листы разложите по поверхности, посыпанной мукой, накройте пленкой, чтобы избежать высыхания. Можно поверх пленки положить еще слой листов.

Перед приготовлением лазаньи пласты теста можно поместить в кипяток на полминуты, слегка подсолив. Сразу же после этого тесто надо использовать для сборки лазаньи. Хранить тестяные листы в течение какого-то времени нельзя – они высохнут и станут непригодными для использования в пищу.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *