Мексиканские лепешки Tortillas — как приготовить

мексиканские лепешки tortillas

Каждый человек любит вкусно покушать, но не каждый может приготовить что-либо самостоятельно, тем более так, чтобы было и вкусно, и полезно. Впрочем, существует масса рецептов, которые помогут любому желающему приготовить простые, но очень вкусные блюда без особых изысков. К таким относят мексиканские лепешки Tortillas, которые можно встретить во многих закусочных и магазинах.

Тортилья (торильяс) широко распространены в испаноговорящих странах, в первую очередь Мексике, Испании и Португалии. Преимуществом тортилий является их простота и возможность сочетания с различными начинками и другими продуктами вроде овощей, ветчины, сыра и тому подобного.

Тортилья по-мексикански с овощной начинкой

мексиканские лепешки tortillas 2Для приготовления мексиканской тортильи потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная (это аутентично, но допускается и привычная пшеничная или ржаная) мука — 2 стакана

  2. Сливочное масло (маргарин) — 4 ст. ложки

  3. Соль -1 ч. ложка

  4. Чеснок — 1 ч. ложка

  5. Вода (лучше тепая) — 1,5 стакана (375 мл).

 Для начинки можно взять следующие простые продукты:

  1. Смесь овощей замороженная (во множестве предлагаются в магазинах) -1 упаковка.

  2. Помидоры соленые (200 г).

  3. Зелень (базилик, шалфей, перечная мята, майоран, душица).

  4. Перец, соль по вкусу.

  5. Масло растительное (подсолнечное, оливковое) для обжаривания.

Порядок приготовления тортильи по-мексикански

  1. Нагреть масло на сковороде.

  2. Подготовить замороженные овощи и поместить их в уже разогретую емкость.

  3. Довести до мягкой консистенции, помешивая для равномерного приготовления.

  4. По мере готовности овощей добавить соленые помидоры.

  5. Поддерживать огонь, до исчезновения жидких составляющих.

  6. Добавить приправы и соль.

  7. Подготовить чистую емкость (глубокую тарелку, форму или миску) для замешивания мучной массы.

  8. В подготовленную емкость поместить муку, порезанное кубиками сливочное масло.

  9. Перемешать, по мере смешивания долить воды, не забывать про соль и чеснок.

  10. Добиться ровной однородной массы теста с гладкой текстурой.

  11. Сформировать продолговатую цилиндрическую форму из тестовой массы (так называемый «валик»).

  12. Разрезать форму на 12 частей (желательно, но опционально), скатать из полученных частей шарики.

  13. Раскатать при помощи деревянной скалки шарики до тонких лепешек.

  14. Поместить в сухую сковороду с тефлоновым покрытием для жарения.

  15. Жарить лепешки в течении 3-х минут, переворачивая.

  16. По мере готовности уложить получившиеся лепешки в башенку (лучше накрыть получившуюся конструкцию полимерной пленкой для избегания преждевременного высыхания).

  17. Начинить каждую лепешку приготовленной заранее начинкой.

  18. Свернуть лепешки в виде полумесяца.

  19. Наслаждайтесь тортильями.

Это стандартный рецепт тортильи по-мексикански. Как видно, весь процесс приготовления не требует существенных затрат по продуктам и усилиям. В результате получается вкусная и полезная закуска, которую можно подавать во время любого приема пищи или в качестве перекуса.

Сам по себе характер закуски предполагает широкий простор для проведения экспериментов с начинкой и сопутствующими соусами, и приправами. В ход идут и овощи, и мясо, и сыры с яйцами.

Для достаточно долгого хранения закусок (от 1 до 5 суток) рекомендуется использовать пищевую пленку, в которую можно поместить уже сформированные тортильи, чтобы не заморачиваться с отдельным хранением начинки. Впрочем, лучшим вариантом будет пищевая фольга, которую также можно приобрести в любом магазине.

Благодаря универсальности, тортилью можно начинить и другими продуктами, а не только овощами. Например, превосходно подойдет курица, точнее филе, обжаренное тонкими ломтиками или пластинками. Для усиления вкуса можно добавить кунжут на стадии подготовке к обжарке (обмакнуть получившиеся кусочки филе в него).

Для усиления вкуса и добавления острых ноток приветствуется наличие соевого соуса. К завернутой курице прекрасно подойдет кетчуп, морковь по-корейски и соленые огурцы, а также зеленый салат.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *