Пасха царская рецепт и особенности приготовления

пасха царская рецепт

Царская пасха удивительно вкусна и ароматна. Обязательно приготовьте пасху царскую рецепт которой есть ниже. Она сможет поразить ваших родных и гостей необычайно нежным вкусом. Главное условие — использовать продукты высшего качества. Особое внимание обратите на основной ингредиент — творог. Лучше всего подойдёт фермерский. Масса для пасхи готовится на водяной бане. Благодаря этому процессу текстура её получается невероятно нежной, кремовой и обладает глубоким сливочным вкусом. Обычные технологии приготовления всех этих преимуществ дать не могут. Плюс, в этом рецепте используется лимонная цедра и вяленая клюква, которые добавляют изысканности во вкус. 

Ингредиенты для приготовления вкусной пасхи творожной царской

пасха царская рецептЧто потребуется:

  • 500 г творога 9% и более;

  • 100 г натурального сливочного масла, миндаля, изюма, вяленой клюквы;

  • 250 г сметаны средней степени жирности;

  • 3 яйца;

  • 150 г сахарного песка;

  • Цедра 1 лимона;

  • две чайных ложек ванильного сахара.

Алгоритм приготовления пасхи

  1. пасха царская рецептПодготавливаем творог. Для этого его нужно дважды протереть через мелкое сито, а затем можно дополнительно пробить блендером, чтобы получить максимально гладкую однородную текстуру.

  2. Нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте его на столе подтаивать в течение получаса. Изюм на 15 минут залейте тёплой водой, после чего поместите в ситечко для избавления от лишней жидкости. А тем временем снимите с лимона цедру с помощью мелкой тёрки.

  3. Сделайте водяную баню, наполнив кастрюлю на треть водой и поместив на неё сверху другую кастрюлю либо металлическую ёмкость меньшего размера. Положите в неё творог. Подтаявшее сливочное масло взбейте венчиком или миксером вместе с яйцами и сметаной, затем смешайте с творогом.

  4. Поставьте водяную баню с массой для будущей пасхи на слабый огонь и варите. При этом постоянно помешивайте!

  5. Сняв с огня, дайте массе остыть и всыпьте оба вида сахара, тщательно перемешав. Затем добавьте остальные ингредиенты. Ещё раз хорошо смешайте.

  6. Переложите массу в специальную форму для пасхи, застелив её марлей в 4 слоя. Оставьте под гнётом, как минимум, на сутки, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем извлеките.

Специалисты отмечают, что масса для пасхи получается достаточно жидкой. Это нормально. Поэтому, чтобы исправить это, её нужно поместить под гнёт и убрать в холодильник, тогда вы получите нужную плотную текстуру. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Пасха царская
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *