Пицца из слоеного теста – особенности блюда и рецепт приготовления

пицца из слоеного теста

Хрустящая лепешка с разнообразными начинками и соусом, сочетающая сочность и поджаристую основу. После выпекания получается получить яркий и насыщенный вкус, а плавленый сыр оценит каждый. Пицца из слоеного теста – отличная возможность сэкономить время, если использовать готовое тесто. Идеально подходит тесто на основе дрожжей со слоеной структурой, после раскатывания и выпекания по правилам, удается получить небольшую толщину и хрустящую корочку. Особенно хорошо блюдо выходит при использовании соуса на основе томатов, при домашнем приготовлении он намного аппетитнее покупного кетчупа. Пицца на слоеном тесте в духовке потребует минимум времени и гарантировано порадует результатом.

Пицца на слоеном тесте, секреты приготовления

пицца из слоеного теста - приготовлениеТесто для выпечки нужно заранее разморозить, достав из морозилки за несколько часов до приготовления. Это нужно не только для достижения нормальной температуры, но и для активации дрожжей, дрожжевая слоеная основа увеличится в размерах. После этого ее нужно обмять и раскатать. Так удастся избежать чрезмерной плотности, как у пирога.

Тесто покрывается соусом и печется несколько минут без начинки, так блюдо останется хрустящим. Не стоит перегружать блюдо начинкой, овощи, колбасу, сыр нужно размещать тонким слоем. Они лучше пропекутся, не нужно будет передерживать коржи в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • колбаса на ваш выбор, можно взять ветчину и колбасу – 200 г;

  • томаты – 2 шт.;

  • маслины – 8-11 шт.;

  • тесто – 500 г;

  • перец сладкий – 0,5 кг;

  • сыр (моцарелла, российский или другой) – 200 г.

Также отдельно готовится соус, на него нужно: ½ болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 с. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара. Также нужно подготовить лук репчатый, масло растительное – 2 с. л. и 150 мл воды. Перец и соль добавляют по вкусу.

Пицца на слоеном тесте в духовке – готовим соус

Пока тесто размораживается, есть время заняться соусом:

  1. Обжарить лук и чеснок на масле, когда лук станет мягким, добавит нарезанный болгарский перец.

  2. После пары минут обжаривания, добавляем пасту, протушить минуту.

  3. Добавить воду для получения средней консистенции, посолить, поперчить.

  4. Чтобы пицца из слоёного теста вышла отличной, используется придающий остроты перец и сахар.

  5. Добиться однородности массы с помощью блендера, удобнее всего использовать погружной.

Пицца на слоеном тесте в духовке – приступаем к приготовлению

пицца из слоеного тестаКолбасу нарезать в виде ломтиков, перец соломкой, томаты на кружочки. Сформировать тесто для удобства, слегка притрусить мукой и обмять, затем поделить на две части, включить духовку на 200 градусов.

Далее пицца на слоеном тесте в духовке готовится следующим образом:

  • использовать скалку для раскатывания до 2 мм (удобно подстелить под низ пергамент);

  • проколоть основу вилкой и намазать соусом, отступив 1 см от края;

  • перенести заготовку на противень вместе с пергаментом;

  • оставить прожариваться при 200 градусах в течение 5 минут. Тонкий слой успеет слегка пропечься, поднимется область бортиков;

  • разместить начинку, сформировав тонкий слой и равномерно распределив составляющие;

  • посыпать тертым сыром (моцареллу можно класть вниз, другие сыры размещают сверху);

  • пицца из слоеного теста должна побыть в духовке еще 10 минут, пока начинка станет румяной, а сыр расплавиться. Слоеная тонкая пицца быстро пропекается, передерживать ее не стоит.

Вторая пицца печется аналогично, перед подачей нарезается на порции.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Пицца из слоеного теста
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *