Пошаговые рецепты приготовления новогодней выпечки

новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка всегда являлась особым уважением к гостям. Естественно выпечку можно приобрести уже в готовом виде, но её нельзя сравнивать с домашней новогодней выпечкой, которая приготовлена с любовью. Каждый гость будет чувствовать тепло и доброту женских рук, когда увидит домашнюю выпечку. Это хорошо привлекает гостей. Потому что, они понимают, что желанны и любимы в этом доме. Чтобы сделать выпечку своими руками, нужно потратить большое количество времени. Правда, результат будет положительным. Если применять в процессе готовки новую бытовую технику, то можно приготовить выпечку быстро и легко.

Новогодняя выпечка: печенье на ёлку

новогодняя выпечкаЧтобы приготовить печенья на ёлку, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • двести грамм пшеничной муки;

  • сто грамм холодного сливочного масла;

  • семьдесят пять грамм сахара;

  • одна штука яичного белка;

  • две столовой ложки лимонного сока;

  • карамельки, чтобы украсить печенья;

  • взбитый желток для смазывания.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Чтобы приготовить печенья, нужно:

  1. Просеять в миску муку, добавить туда яичный белок и лимонный сок, а затем добавить сахара и масло, которое должно быть нарезано кубиками. После этого следует замесить тесто и скатать его в шар. Теперь нужно отправить этот шарик в холодильник на тридцать минут.

  2. Раскатать тесто на поверхности, которая присыпана мукой. Затем следует вырезать печенье. Вырезанную форму нужно переложить на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой. После этого следует использовать коктейльную трубочку, чтобы создать вверху каждого печенья отверстия, которые позволят легко повесить печенья на ёлку. Необходимо вырезать красивые отверстия на печенье.

  3. Поставить противень в духовку, которую, перед этим, следует разогреть до 180 градусов Цельсия. Ставить нужно на пять минут времени.

  4. Нужно вынуть печенье из духовки, а затем смазать его, используя взбитый яичный желток. В фигурные отверстия следует насыпать леденцы, которые должны быть раздроблены на маленькие части, после чего снова засунуть в духовку изделие. Карамель должна расплавиться, а тесто подрумяниться. После этого нужно вытянуть печенье из духовки и остудить. Можно украсить изделие сахарной глазурью, если есть такое желание.

  5. Следует аккуратным образом снять печенье с пергамента, а затем продеть ленточки, чтобы можно было повесить изделия на ёлку.

Новогодняя выпечка. Новогодние пряники с глазурью

новогодняя выпечкаДля приготовления новогодних пряников с глазурью следует использовать следующие ингредиенты:

  • сто грамм несоленого сливочного масла в размягчённом виде;

  • сто грамм сахарной пудры;

  • одно яйцо, которое должно быть немного взбито;

  • двести семьдесят пять грамм простой муки;

  • одна чайная ложка ванильного экстракта.

Чтобы приготовить глазурь, понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина белка;

  • 110 грамм сахарной пудры;

  • пищевой краситель.

Процесс готовки:

  1. Нужно разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. После этого следует постелить на противень пергаментную бумагу. Затем нужно тщательно взбить масло с сахаром в миске и добавить туда яйцо с ванильным экстрактом. После этого следует добавить муку и замесить тесто. Необходимо раскатать тесто на поверхности, которая немного посыпана мукой. Толщина слоя муки должна быть равна одному сантиметру. Затем следует использовать формочки, чтобы вырезать печенье из теста. Осторожно нужно положить изделия на противень. Необходимо выпекать печенье примерно восемь или десять минут времени. Если печенья окрасились золотисто-коричневым цветом, то можно вытягивать их из духовки. Следует остудить изделия, затем охладить их на решётке.

  2. Нужно хорошенько взбить белок в крепкую пену, когда будут появляться пики. Затем стоит высыпать примерно половину сахарной пудры и продолжить взбивание, пока не будет достигнута полная гладкость. После этого нужно высыпать оставшуюся пудру и все тщательно перемешать. Нужно дать смеси постоять примерно десять минут. Можно добавить дополнительно пищевой краситель. В конце остаётся лишь украсить с помощью глазури готовую выпечку. Глазурь не должна храниться долго, её следует применить в первый день.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Новогодняя выпечка
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *