Простой рецепт лазаньи из готовых пластин

рецепт лазаньи из готовых пластин

Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, в чем нет ничего удивительного. Существует множество разнообразных рецептов лазаньи из готовых пластин, благодаря чему подобрать оптимальный для себя вариант способен практически любой человек. Ее можно приготовить с курицей, с грибами, с красной рыбой и множеством других разнообразных начинок. Каким же образом готовится самая вкусная лазанья? Вот Вам рецепт лазаньи из готовых пластин!

Готовка блюда из готовых листов

Для приготовления лазаньи совсем необязательно готовить тесто самостоятельно. Вполне достаточно приобрести готовые пластинки в магазине. Благодаря этому вам удастся сэкономить немало времени. Наиболее популярным вариантом лазаньи является блюдо с мясным фаршем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 250 г теста; 

  • 1 головка лука и чеснока;

  • 20 мл подсолнечного масла;

  • 500 г фарша;

  • 1 чайная ложка приправ для мяса;

  • 2 помидора;

  • 100 г пюре из помидоров;

  • 250 г сыра;

  • дополнительные приправы — по вкусу. 

Кроме того, для лазаньи потребуется подготовить еще и соус Бешамель. Для него нужно будет приобрести следующие ингредиенты: 

  • 0,7 л молока;

  • 100 г масла;

  • 1 лавровый лист;

  • 2 столовые ложки муки;

  • немного мускатного ореха.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для начала вам потребуется порезать овощи. Тщательно порежьте на мелкие кусочки лук и помидоры. После этого натрите на терке морковь и прочие овощи. Чеснок нужно измельчить при помощи ножа, также можно воспользоваться чеснокодавилкой. 

Налейте в сковороду масла и нагрейте ее на плите. Когда масло станет горячим, добавьте к нему лук. Подождите до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого можно добавить к нему морковь. Подождите еще 5 минут, а по прошествии этого времени добавьте к остальным ингредиентам фарш. Также необходимо добавить специи. 

Через 10 минут все эти ингредиенты нужно смешать с нарезанными помидорами, а также пюре из них. Далее все содержимое сковородки необходимо тушить на не очень сильном огне в течение 10 минут. 

Параллельно можно заняться приготовлением соуса. Для этого понадобится положить на сковороду масло и растопить его. Затем в нее высыпают немного муки, и ждут, пока не приобретет золотистый оттенок. 

Затем нужно вскипятить молоко и вылить его в сковородку. Подождите, пока соус не приобретет достаточно густую консистенцию. Следующим этапом является присыпка солью и перцем.

Теперь необходимо приступить к выкладке теста на предварительно смазанный противень. Сначала укладывают одну пластинку теста, затем на него кладут начинку из фарша. Слои необходимо чередовать друг с другом. Сверху блюдо поливают соусом. 

Нагрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите в нее противень. Лазанья готовится достаточно быстро — около 40 минут. После этого ее нужно вынуть, дать остыть в течение 10 минут, а затем разрезать.

Как видно, приготовить лазанью достаточно просто. С этим легко справится практически любой человек. 

Как правильно есть лазанью

Если вы приготовили блюдо правильно, то оно получится сочным и вкусным. Ее едят при помощи ножа и вилки. К этому обычно подают бело вино. Если вы не пьете алкоголь, то можно заменить его минеральной водой. Как правило, блюдо принято украшать разнообразной зеленью. Благодаря этому лазанья приобретет не только интересный вкус, но и будет выглядеть очень свежо и необычно. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Лазанья из готовых пластин
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *