Рецепт приготовления: пряники на Пасху

пряники на пасху

Пряники — одно из самых популярных у россиян лакомств. Их нередко готовят и к наступлению Пасхи. В этом случае пряники на Пасху имеют не традиционную форму: их выпекают в виде животных, фигурок, корзинок и тому подобного, а также украшают глазурью и тому подобным. Все это позволяет создать в доме действительно праздничную атмосферу. Если вы хотите порадовать себя любимым лакомством, то просто приготовьте пряники самостоятельно. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Для этого вам просто нужно будет следовать нижеописанному рецепту. Он достаточно прост, поэтому порадовать себя любимой выпечкой без каких-либо проблем смогут все желающие. 

Рецепт приготовления

пряники на пасху 2Чтобы сделать пасхальные пряники (пряники на Пасху), понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 400 г муки (лучше всего взять пшеничную);

  • 2 яйца;

  • 200 г сахара;

  • имбирь и гвоздика — по половине ложки;

  • 120 г сливочного масла;

  • 80 г меда;

  • по 1 ложке соды и корицы;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • разнообразные кондитерские добавки и присыпки — по вкусу. 

После подготовки всех ингредиентов нужно действовать по следующему алгоритму:

  • Смешайте мед с пряностями (гвоздикой и прочим) и нагрейте на плите до закипания;

  • Добавьте в полученную нагретую смесь сливочное масло;

  • Разбейте 1 яйцо и отделите его желток. Его вместе с другим яйцом нужно тщательно взбить. Необходимо, чтобы смесь увеличилась в объеме вдвое. Белок пока отложите в сторону;

  • После этого к взбитым яйцам нужно влить медовую смесь, а также добавить соду. После начинайте постепенно добавлять муку. Начинайте замешивать тесто. 

  • Из готового теста нужно слепить шар. После этого замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник. Оставьте его охлаждаться в течение 6 часов.

  • После этого раскатайте тесто и вырежьте из него пряники при помощи фигурных форм. 

  • Далее полученные куски нужно положить на противень и поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Пряники должны находиться внутри около 7 минут — до тех пор, пока не покроются золотистой корочкой.

  • Вытащите пряники и остудите их. 

  • Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Для этого нужно тщательно взбить оставшийся от 1 яйца белок с сахарной пудрой. Глазурь нужно переложить в кондитерский мешок. 

  • При помощи глазури нарисуйте на пряниках контур узора, а затем дайте ему высохнуть.

  • После этого заполните контур глазурью. 

  • Теперь пасхальные пряники готовы. Приятного аппетита!

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Пряники на пасху
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *