Шарлотка. Классический рецепт блюда

шарлотка - freepik для site-retseptov.ru

Ароматный десерт готовится на основе яблок и теста. Шарлотка приобретает изысканный вкус благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Блюдо стало одним из самых популярных в российской кухне.

Описание шарлотки

Десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Угощение станет приятным дополнением к праздничному столу или семейному завтраку. Сытное блюдо не относится к категории диетических. Десерт обогащен углеводами, содержит большое количество витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты, которые нужны для рецепта вкусной шарлотки:

  • крупные яблоки любого цвета (4 шт);
  • мука высшего сорта (1 ст);
  • рассыпчатый сахар (1 ст);
  • куриные яйца (4 шт);
  • сливочное масло (1 ч.л);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л).

Лакомство состоит из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине. По времени блюдо готовится чуть меньше часа. Процесс запекания занимает 45 минут. По технологии приготовления вариант подходит начинающим и опытным хозяйкам.

Традиционный рецепт вкусной шарлотки

шарлотка - gpointstudio для site-retseptov.ru

Нужно взять большую чашу, аккуратно разбить яйца и вылить их в емкость. Содержимое надо взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. Если нет нужных принадлежностей, можно воспользоваться обычной ложкой. Взбивать массу надо до тех пор, пока она не увеличится в три раза. Цвет смеси должен измениться до кремового оттенка.

Муку необходимо посеять через сито дважды. Затем нужно добавить в нее разрыхлитель, перемешать ингредиенты. Следующим шагом становится добавление муки к яичной смеси. Содержимое надо тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

шарлотка классическаяДуховку лучше разогреть на 180 градусов за 10 минут до начала запекания. Яблоки нужно помыть, а затем очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Фрукты надо нарезать небольшими ломтиками и добавить в подготовленное тесто. После этого подготавливается форма для запекания. Дно надо смазать сливочным маслом. Тесто с яблоками нужно аккуратно залить в форму и поместить в духовку на 45 минут.

Готовность блюда можно определить по образованию коричневой корочки. Нужно слегка проткнуть десерт зубочисткой для того, чтобы проверить, как пропеклось тесто. Если шарлотка готова, то зубочистка остается сухой. Десерт нужно остудить и извлечь из формы. По желанию шарлотку можно украсить фруктами и ягодами, когда хочется придать классическому блюду особый вкус.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Шарлотка. Классический рецепт блюда
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *