Шоколадная пасха: как легко и просто приготовить

шоколадная пасха

В канун великого праздника Пасхи предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей шоколадной пасхи. Данное блюдо способно стань достойным и символическим украшением праздничного стола. Шоколадная пасха готовится в специальной форме, которая придает сходство с четырехгранной пирамидой. Рецепт не содержит избыточного количества сливочного масла и куриных яиц. Вкус шоколадной пасхи напоминает сырок с глазурью. Этот десерт гарантированно приведет в восторг ваших детей.

Шоколадная пасха. Рецепт и порядок действий.

  1. Для пасхи подойдет любой творог. Если присутствует подозрение в качестве этого продукта, творог выкладывается в слой марли и помещается в сито. В результате такого действия вся лишняя сыворотка удалится на несколько часов. С зернистым творогом возникают сложности в процессе его пюрирования до однородной массы. Выбирая такой тип творога, необходимо быть готовым к тому, что шоколадный цвет блюда будет иметь белые вкрапления. Для того, чтобы масло размягчилось, его следует извлечь из холодильника загодя. Помимо творога в чашу помещается сахарная пудра и масло.

  2. Масса пюрируется с помощью блендера.

  3. В миску необходимо наломать черный шоколад, в котором содержится не меньше 70% какао. Сливки разогреваются на небольшом огне, без доведения до кипения.

  4. Сливки незамедлительно добавляются в шоколад. С помощью венчика эта масса размешивается до однородной консистенции и отставляется для остывания.

  5. Остывший шоколад добавляется к творогу. Если есть желание, можно добавить вишню или клюкву. С этой целью они смешиваются с сахарной пудрой. Творожная масса размешивается до состояния однородности. Тщательность размешивания гарантирует отсутствие вкраплений белого цвета.

  6. Рецепт учитывает применение пасочницу с объемом 800 грамм. Пасочница переворачивается вверх дном и ставится в подходящую по глубине миску. Это позволяет жидкости стечь.

  7. Марля складывается в несколько слоев, выжимается и смачивается. После этого она выкладывается в пасочницу таким образом, чтобы по всем сторонам свисали марлевые края.

  8. Поверх ложится блюдце и достаточный груз на него. Пасочница помещается в холодильник на 15-17 часов.

  9. Груз удаляется с пасочницы. Края марли следует отвернуть после вынимания из миски.

  10. Пасочница накрывается сверху перевернутой тарелкой для сервировки. Все вместе переворачивается и основание пасхи располагается на тарелке. Пасочница снимается с пасхи и аккуратно удаляется марля, без повреждения рисунка. Шоколадная пасха готова к употреблению. Не рекомендуется держать пасху в форме более 24 часов. Это может привести к сухости блюда.

  11. Блюдо необходимо хранить в холодильнике.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Шоколадная пасха
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *