Сосиски в тесте – быстро и вкусно

сосиски в тесте

Блюдо любят дети и взрослые, это прекрасный перекус, еда для пикника, ланч, возможность побаловать себя. Покупные сосиски в тесте – не лучший выбор, ведь чаще всего для их приготовления используют самые дешевые мясные полуфабрикаты, также трудно проверить их свежесть. Предлагаем приготовить дрожжевое тесто и выпечь закуску дома. Плюсом блюда является совместимость с разными видами теста. Тут подойдет готовое и домашнее слоеное, бездрожжевое, дрожжевое тесто. Сосиски можно запечь в духовке, обжарить на масле или во фритюре. Закуска хороша с чаем, молоком, компотом, томатным соком. Очень важно выбирать качественные сосиски, поскольку это значительно отразится на результате.

Как делать сосиски в тесте – готовим дрожжевое тесто

сосиски в тесте - ингридиентыДля приготовления нужно сделать подходящее тесто, дрожжевая основа позволяет получить воздушное и нежное тесто.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;

  • мука – 500 г;

  • дрожжи – 50 г;

  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;

  • соль – 20-30 г;

  • вода – 1 стакан.

Муку обязательно тщательно просеять, это насытит ее кислородом, поможет избежать появления комочков. Также иногда в муку попадают различные крупинки. Сливочное масло стоит достать заранее, так оно постепенно нагреется и получит нужную консистенцию. Вода должна быть чуть теплой, но температура выше 40 градусов не желательна, поскольку это негативно отразится на дрожжах.

Как делать сосиски в тесте – последовательность приготовления

сосиски в тесте - приготовлениеДля получения теста достаточно действовать пошагово:

  1. Смешать дрожжи и воду, после растворения высыпать сахар и размешать.

  2. Постепенно высыпать просеянную муку с солью, помешивая массу.

  3. Влить в тесто подсолнечное масло и приступить к замешиванию.

  4. Как только тесто станет более однородным, добавить сливочное масло и продолжить вымешивание.

  5. Когда месить в миске станет неудобно, тесто перемещают на стол. Его нужно немного притрусить мукой или же при необходимости добавить немного муки, если масса чрезмерно жидкая. Следует добиться однородности, тесто не должно прилипать к столу и рукам.

  6. Переместить в миску, накрыть и оставить в тепле на 2 часа, за это время основа увеличится в объеме.

  7. Как делать сосиски в тесте – отделить кусочки, раскатывая их длинными колбасками, формируя полоски для оборачивания.

  8. Сосиски почистить от оболочки и завернуть в полоски по спирали.

  9. Переложить подготовленные сосиски на застеленный пергаментом противень. Взбить яйцо, смазать тесто сразу перед запеканием.

Для запекания нужно вставить температуру 180-190 градусов, отправлять заготовки нужно в разогретый духовой шкаф. Такой температурный режим позволяет избежать длительного ожидания, максимальный период запекания – 30 минут. Нужно дождаться появления приятного золотистого оттенка, после чего блюдо можно будет доставать. При необходимости тесто дополнительно можно проткнуть шпажкой, чтобы убедиться в его готовности. На шпажке не должно остаться липкой массы. К столу сосиски в тесте подаются в остывшем виде. Так блюдо будет намного вкуснее.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Сосиски в тесте
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *