Сытные круассаны с сыром из слоеного теста: рецепт в домашних условиях

круассаны с сыром из слоеного теста- 8photo для site-retseptov.ru

Что может быть лучше и вкуснее ароматной домашней выпечки? Каждая хозяйка знает, что всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо, от которого будут без ума все домочадцы. Круассаны с сыром из слоеного теста могут приготовить из минимального количество ингредиентов даже начинающие кулинары. Приготовление такой выпечки порадует в выходные дни, а также позволит побаловать семью чем-то особенным.

Как правило, круассаны принято готовить из слоеного теста. Конечно, если ограничено время, то можно купить в магазине готовое тесто, но истинные ценители захотят попробовать приготовить такое тесто самостоятельно. Начинка в круассанах может быть любой, начиная со сладких компонентов в виде шоколада, кремовых составов, и заканчивая даже овощными и сырными. Но также есть хозяйки, которые готовят их и без начинки. Получается не менее вкусно. Это простой вариант, который подойдет для завтрака, а также в качестве перекуса детям в школу и на работу.

Тесто для круассанов: какое оно?

Классический рецепт предполагает использование слоеного теста, которое приготовить сможет даже новичок. Но тут, конечно, нужно знать определенные особенности и использовать все по рецепту.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • чайная ложка свежих дрожжей без горки;

  • 170 мл. молока;

  • 50 мл. воды;

  • пара стаканов муки;

  • 1,5 ст.л. сахара;

  • одно яйцо;

  • по вкусу соли;

  • полпачки масла сливочного.

Особенности приготовления теста

  1. Для приготовления вкусных круассанов нужно подготовить только свежие продукты.

  2. Слоеное тесто не замешивается долго, поскольку лишний кислород, который попадает внутрь, может испортить его.

  3. Хорошей пропорцией муки и масла считается 1 к 1, но для тех, кто хочет меньше калорий, можно уменьшить количество масла на треть.

  4. Идеальное слоеное тесто можно приготовить только из охлажденных продуктов. Можно предварительно положить все продукты в холодильник, а непосредственно перед приготовлением достать их.

  5. Слоеное тесто лучше готовить самостоятельно, тогда выпечка будет мягкой, нежной и воздушной.

Поскольку круассаны чаще готовятся к завтраку, нет необходимости долго с ними возиться. Блюдо получается вкусным, а приготовление не занимает много времени.

Круассаны с сыром из слоеного текста: как готовить?

круассаны с сыром из слоеного тестаНевероятно питательный и вкусный завтрак можно организовать очень быстро, если приготовить слоеное тесто и сделать из него круассаны с сыром. Также при желании можно добавить к сыру ветчину, помидоры и даже яйца.

На слоеное тесто начинка может выкладываться слоями, а сам круассан запекать в духовке всего 10 минут. Давайте посмотрим, какие же продукты понадобятся для выпекания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • небольшой кусок ветчины;

  • кусок твердого сыра;

  • половина столовой ложки подсолнечного масла;

  • половинка помидора;

  • ползубочка чеснока;

  • одно яйцо.

Как приготовить

  1. Изначально нужно нарезать на маленькие кусочки чеснок с ветчиной, а также натереть сыр.

  2. С помидоров снимаем кожицу и режем мелкими кубичками.

  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем в него порубленный чеснок. Немного обжариваем и высыпаем в нему же помидоры с ветчиной.

  4. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Хорошо все перемешиваем.

  5. В эту же смесь вбиваем яйцо и накрываем крышкой на пять минут на минимальный огонь.

  6. Выпекаем в духовке пустые круассаны, а затем разрезаем их вдоль.

  7. Нужно немного подождать, пока начинка остынет и ее можно отправлять в круассаны.

Блюдо получается вкусным и сытным. Можно кушать сразу же в горячем виде или же подождать, пока круассаны с сыром из слоеного теста остынут.

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *