Тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей - stockking для site-retseptov.ru

Если в вашей семье любят пиццу, у вас не будет проблем с тем, как собрать всю семью за столом. Порадовать себя и домочадцев очень просто, приготовив вкусную большую пиццу с любимой начинкой. Используя тесто для пиццы без дрожжей, вы сможете максимально упростить процесс приготовления.

Как готовится тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей - freepik для site-retseptov.ruОсновой пиццы является тесто – именно от него зависит ее вкус. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей получается хрустящим, толщиной обладает небольшой. Традиционное блюдо итальянских кулинаров готовится на тонкой тестяной лепешке, на которой устраивается начинка из мяса, овощей, прочих составляющих.

Чтобы приготовить тесто без дрожжей, вам понадобятся:

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки растительного масла.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 ложечка соли.

тесто для пиццы без дрожжей - сверху - freepik для site-retseptov.ruСмешайте в глубокой емкости соль и муку. В другой надо размешать яйца, долить водой и добавить в полученную смесь растительное масло. Если хотите получить продукцию, близкую по вкусу к классической итальянской пицце, масло лучше выбрать оливковое. Все ингредиенты необходимо взбить до однородности. Получившуюся массу доливайте в соленую муку, тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.

Тестяной ком получается липким, поэтому лучше будет, если вы засыплете рабочую поверхность мукой. На ней тесто надо аккуратно вымесить. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можно формировать шар – это признак того, что удалось достигнуть нужной консистенции. Шар из теста поместите в глубокую посуду, сверху надо накрыть ее полотенцем, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Приступать к приготовлению пиццы можно спустя 20 минут. Тесто надо раскатать так, чтобы получился тонкий круг, не более 5 мм толщиной, который надо выпекать в духовке. Чтобы удобнее располагать начинку на основе, края следует подвернуть – не более, чем на пару сантиметров.

Пицца на основе из бездрожжевого теста

Для теста для пиццы без дрожжей рецепт несложен – даже начинающие кулинары справляются с ним без труда. Когда основа блюда готова, можно начинать работать с начинкой. На слой теста сперва выкладывают свежие помидоры, слегка подтушенные с добавлением специй. Если вы предпочитаете томатную пасту или кетчуп, добавляйте любой соус.

тесто для пиццы без дрожжей - wirestock для site-retseptov.ruСледующим слоем укладывайте ингредиенты, которые предпочитаете вы и члены вашей семьи. Например, это может быть салями, куриное филе, нарезанные шампиньоны. Лучше, если все выбранные продукты нарезаны ломтиками одного размера – вы сможете плотно укрыть ими всю поверхность тестяной лепешки. Сверху пиццу посыпают натертым сыром одного из твердых сортов, лучше, если это пармезан. Если хочется сделать вкус более изысканным, к списку ингредиентов прибавьте оливки – зеленые или черные, помидоры черри.

Когда все компоненты подготовлены и уложены слоями, можно приступать к выпеканию пиццы. Духовку установить на 180 градусов. На выпекание до полной готовности в прогретой духовке вам потребуется 20 минут.

Основным преимуществом теста без использования дрожжей можно назвать сэкономленное время. Не понадобится дожидаться, пока он подойдет, и следить за ним, чтобы вовремя обмять. Готовый тестяной корж обладает приятным вкусом, структура его хрустящая, немного слоистая. Можно приготовить и более мягкое тесто для пиццы без дрожжей, для этого понадобится при замешивании вместо воды добавить молоко. На то количество ингредиентов, что рассматривалось выше, следует взять 150 г молока. Полученного теста будет достаточно для приготовления большой, вкусной, ароматной пиццы для всей семьи.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Тесто для пиццы без дрожжей
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *