Творожник

Существует огромное количество десертов, но не все они полезны. Предлагаем приготовить творожник. Он станет отличным дополнением встречи с подругами, семейного чаепития, завершением праздничного или повседневного обеда. Красивая, восхитительная и нежная выпечка может быть приготовлена только своими руками, также это повод удивить и побаловать семью или гостей. Творожник – уникальное блюдо, которое позволит получить всю пользу творога, избежать обыденности и насладиться вкусненьким. Творожники значительно меняют вкус основного ингредиента, классический рецепт просто готовится и понравится каждому.

Ингредиенты для творожника

ТворожникПоскольку блюдо простое, рецептура не предусматривает наличия сложных ингредиентов, необходимые продукты обычно уже есть в холодильнике.

Перечень составляющих:

  • творог – 0,5 кг (процент жирности не важен, можно выбирать на свой вкус);
  • мука из пшеницы – 4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • ванилин – немного, по вкусу;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сода – щепотка или на кончике ножа;
  • маргарин сливочный для выпечки – 1 стандартная пачка.

Также понадобится глубокая миска для смешивания, ложка, противень, ложка и сито. Маргарин удобнее достать заранее, в этом случае он будет уже размягченный. Яйца и творог можно брать из холодильника, на рецепте это не отразится.

Как приготовить творожник, пошаговый рецепт

Последовательность приготовления блюда следующая:

  1. Формирование теста. Подготовленную муку тщательно просеять для устранения комочков, инородных частиц. Даже если мука хорошая и из только что открытой пачки, ее лучше пропустить через сито, поскольку она будет мягче и воздушнее. Маргарин должен быть комнатной температуры. Но если времени на ожидание нет, его можно немного растопить на плите, но добиваться жидкой массы не нужно. Смешать маргарин и всю приготовленную муку. В результате тщательного вымешивания получается похожая на крошки масса.
  2. Подготовка начинки для творожника. Как приготовить творожник с начинкой? Следует взять отдельную глубокую емкость, соединить в ней заготовленный сахар-песок, творог и ванилин. Удобно смешивать ложкой или вилкой.
  3. Формирование пирога из творога. Чистый и сухой противень равномерно промазать маслом и присыпать с помощью муки или манки. Это позволит избежать прилипания нежного теста. Далее нужно переместить на противень ½ теста, распределив его равномерно. Сверху выливается начинка с творогом, лучше распределять с центра, чтобы она не попала на самый край. Далее нужно выложить оставшееся тесто, распределив его по форме.
  4. Выпекание в духовке. Нужно нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, до помещения пирога. Далее противень поместить на среднюю полку и выпекать около 15-20 минут.

Творожники рецепт классический на сковороде – полезные советы

ТворожникБлюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде, поэтому творожники можно готовить заранее, также можно использовать рецепт классический на сковороде. Но в духовке выпекать удобнее. Подавать творожники можно в чистом виде или с медом, вареньем, сгущенным молоком. Он сочетается с кофе, соком, морсом, молоком, чаем.

По желанию в начинку можно вносить изменения, добавив фрукты или ягоды. Подойдут киви, банан, клубника, но их нужно брать в умеренном количестве, иначе получившийся сок будет мешать выпеканию.

Хранить творожник удобнее всего, накрыв пищевой пленкой, так он не обветрится. Если творожник вышел суховатым, можно помазать его кремом, лучший выбор – белковый или масляный.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Творожник
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *