Виды начинки для чуду и рецепт приготовления

начинки для чуду

Чуду — одно из наиболее известных дагестанских национальных блюд. Они представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из пресного теста и имеющие разнообразную начинку. Начинки для чуду могут быть самыми различными. Чуду может иметь практически любую форму — все полностью зависит от предпочтений человека, занимающегося их приготовлением. Никаких ограничений по начинке для таких лепешек тоже не существует. Для этих целей можно использовать творог, мясо, овощи и многое другое — словом, практически все, что можно найти на кухне.

Чуду характеризуются достаточно эластичным и очень вкусным тестом. Приготовить такие лепешки достаточно легко. Для этого вы можете воспользоваться нижеприведенным рецептом. В нем описан процесс приготовления чуду с творогом и зелень. При желании из теста можно приготовить до 1 лепешек. 

Виды начинок

  • Мясная. Для этого используется мясной фарш, который пропускают через мясорубку, а затем смешивают с разнообразной зеленью. 

  • Из зелени. Для этого зелень тщательно перемешивают с творогом. При желании в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, например, сметану. Благодаря этому лепешки получатся более сочными и вкусными. 

  • Из картофеля и сыра. Для этого отваривают несколько картофелин, а затем разминают их и в полученное пюре добавляют немного сыра, к примеру, осетинского. Также в начинку обязательно нужно добавить немного соды. Благодаря этому сыр получится более тягучим и эластичным. Соотношение картофеля и сыра каждый выбирает индивидуально, никаких ограничений по этому поводу не существует. 

  • Из тыквы. Для этого тыкву сначала натирают на терке, а затем смешивают с дополнительными ингредиентами, к примеру, с грецкими орехами. 

Чуду — популярное блюдо. Попробовав его хоть раз, вы наверняка захотите приготовить его еще раз. В этом нет ничего удивительного, поскольку оно обладает действительно интересным и приятным вкусом. 

Рецепт приготовления

начинки для чуду 2Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить чуду, вам понадобятся пшеничная мука, а также творог, картофель, масло, вода, укроп и приправы. 

Сначала нужно тщательно перетереть творог через сито. Затем нарежьте картофель, очистите от кожуры и отварите. После этого из картошки необходимо приготовить пюре. 

Теперь нужно добавить в готовое пюре творог, а также прочие ингредиенты. К их числу относятся, например, приправы — соль и перец, укроп и так далее. Все ингредиенты нужно тщательно смешать.

После этого можно приступить к приготовлению теста. Нужно взять 1 л муки и поместить ее в глубокую миску. Добавляем к ней около 300 мл воды, а также заранее подготовленное масло. После этого нужно начать месить тесто. Оно должно получиться не крутым, а мягким и податливым. Когда все будет готово, его нужно разделить на 12 частей.

Теперь каждую часть теста нужно тонко раскатать. Желательно придать ей овальную форму. После этого на одну из ее половинок кладут начинку. Затем края одной половинки защипывают с краями другой половинки. После этого лепешку нужно немного раскатать скалкой. Затем чуду можно бросить на сковороду. Она должна быть сухой и очень горячей. После этого, когда лепешка немного подрумянится, ее кладут на миску и поливают маслом. Масло будет моментально впитываться в сухое тесто. Теперь чуду можно подавать к столу. Эти дагестанские лепешки можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде — все зависит от ваших предпочтений. 

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *