Вкусная яичная лапша в хлебопечке

jcomp для site-retseptov.ru

Вкусная яичная лапша в хлебопечке — это реальность или стоит забыть про хлебопечку? Вкусную домашнюю лапшу из муки можно приготовить в домашних условиях в хлебопечке! Как? Мы вас расскажем!

Продукты

Для приготовления домашней лапши потребуются такие продукты:

  1. мука;

  2. соль;

  3. яйца;

  4. вода.

Из этих простых продуктов можно приготовить своими руками вкусную и тонкую лапшу. Ускорить этот процесс поможет современная электрическая хлебопечка. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики и тонко раскатать в виде пласта. Сделать это можно с помощью деревянной скалки или на специальной тестораскаточной машинке. Яйца придадут тесту особую упругость, поэтому во время варки лапша не будет разваливаться и слипаться в комок.

Хлебопечка, рецепт

Для приготовления трёх порций домашней лапши в печке для выпечки хлеба потребуются такие продукты:

  • четыреста пятьдесят грамм муки высшего сорта;

  • три сырых яйца;

  • пол чайной ложки соли;

  • 110 грамм воды.

Процесс приготовления лапши довольно прост. Нужно смешать в определённой последовательности в глубокой миске муку, яйца, соль и воду. В ёмкость сначала добавляем чистую воду, а затем взбитые в пышную пену яйца. Затем всыпаем туда муку тонкой струйкой и добавляем соль. Муку следует предварительно просеять в миску через мелкое сито. Эти продукты высыпаем в ведёрко и помещаем в хлебопечку.

На устройстве включаем режим «Замес теста» не более чем на пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно для замеса эластичного и упругого теста. Хлебопечку отключаем и достаём ведёрко с тестом. Оно сформировалось в виде небольшого колобка, который заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем лежать на столе на 20 минут.

Процесс приготовления

яичная лапша в хлебопечке - jcomp для site-retseptov.ru 2После двадцатиминутного отдыха на столе тесто:

  1. освобождают от плёнки;

  2. разделяют на несколько частей;

  3. приступают к раскатке.

Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, постепенно подсыпая муку на стол. Раскатанные пласты немного подсушивают, а затем нарезают на тонкие, узкие полоски острым ножом.

Нарезанную лапшу оставляют до полного высыхания на столе или подсушивают в духовке при низкой температуре. Сухая лапша из теста может долго, хранится в герметичной таре. Для её хранения подойдёт стеклянная банка, бумажный конверт или керамический сосуд.

Хранение

Обычно хозяйки заготавливают домашнюю лапшу в большом количестве. Это очень удобно, когда нужно быстро сварить суп или гарнир для своих домашних. Лапша хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Это очень питательное и сытное блюдо. Хранить яичную вермишель нужно при соблюдении некоторых условий. Она должна быть:

  • хорошо просушена;

  • использоваться в течение 1 месяца;

  • хранится в определённой таре.

Плохо просушенные изделия из муки могут покрыться плесенью и прогоркнуть. Хранят лапшу обычно не более одного месяца. Если этот срок прошёл, то лапшу нужно пересыпать в пакет и положить в морозильную камеру. Длинные экземпляры, типа спагетти, следует хранить в бумажных пакетах, а короткие в тканевых мешочках или в стеклянных банках.

Отваренную яичную вермишель следует смазать сливочным маслом и употребить в этот же день. Если её не смогли съесть в день её приготовления, то нужно поместить отварную лапшу в специальный контейнер и убрать на хранение в холодильник.

Рекомендации

Лапша, приготовленная в домашних условиях, имеет высокие вкусовые качества и намного превосходит магазинный вариант. Её отменный вкус обусловлен использованием только качественных продуктов и наличием домашних яиц. Улучшить эластичность теста поможет 1 столовая ложка растительного масла, добавленная в муку при его замесе.

Этот рецепт рассчитан на небольшую семью из трёх человек. Если едоков больше, то нужно просто увеличить количество указанных в рецепте ингредиентов. Всегда можно изменить, по своему усмотрению, пропорции муки и яиц. Отваривать готовую яичную лапшу нужно в кипящей воде не более 4-х или 5-и минут. В кипяток добавляем соль и высыпаем туда сухую вермишель. Во время варки следует её помешивать в быстром темпе несколько раз. Все просто — яичная лапша в хлебопечке готова!

Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *