Вкусные котлеты на шпажках в духовке

котлеты на шпажках в духовке

Кавказская кухня пользуется достаточно большой популярностью, особенно в России, за счет своего разнообразия. Она включает в себя блюда практически на любой вкус. Особенной популярностью пользуются мясные блюда, тем более если они приготовлены на свежем воздухе. Впрочем, приготовить вкусные мясные блюда, например, котлеты на шпажках в духовке, при желании можно и в домашних условиях. Такое вкусное и оригинальное блюдо наверняка порадует ваших близких, которых вы решите им накормить.

Конечно, котлеты в духовке не сравнятся с блюдами, приготовленными на открытом огне, однако и они получаются достаточно вкусными и сочными. При желании приготовить такие котлеты может любой желающий: справиться с этой задачей под силу каждому. 

Рецепт люля кебаб в духовке

котлеты на шпажках в духовкеЕсли вы задаётесь вопросом: Как приготовить люля кебаб в духовке? То вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • по 500 г свинины и говядины;

  • 2 пучка зеленого лука;

  • 5-6 головок чеснока;

  • приправы для мяса — по вкусу;

  • соль и перец — в любом удобном для вас количестве. 

Далее действуем следующим образом. Замачиваем деревянные палочки, чтобы они выдержали обработку в духовке. Мясо тщательно промываем и очищаем от любых загрязнений, а затем промачиваем бумажными салфетками — все для того, чтобы избавиться от избытков влаги. Мясорубку для создания фарша лучше не использовать. Нужны достаточно крупные куски мяса, поэтому лучше всего нарезать его вручную.

Теперь необходимо тщательно порезать и измельчить все овощи: лук, чеснок и так далее. После этого их вместе со специями следует смешать с мясом. При желании можно полить его лимонным соком. Благодаря этому его вкус не изменится, зато оно будет лучше держаться на палочках. 

Теперь нужно тщательно отбить мясо, чтобы оно стало более эластичным. Для этого нужно с небольшой высоты бросать его на поверхность стола. После этого мясо можно положить в какую-нибудь миску и поставить в холодильник. 

Затем нужно нагреть духовку и подготовить противень. Нужно застелить его пергаментом, а при желании смазать маслом. 

Когда мясо охладится, нужно взять кусочки и осторожно нанизать их на деревянные палочки. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру мяса. Следующим этапом является раскладывание мяса на поверхности противня.

Далее нужно поставить противень с мясом в духовку и запекать его при высокой температуре в течение 5-7 минут. Когда образуется корочка, нужно немного снизить температуру. Благодаря этому мясо получится нежным и сочным. 

Как видно, запечь мясо в духовке достаточно легко. Справиться с этим легко способен практически каждый человек. При желании колбаски можно затем завернуть в лаваш: это поможет сделать их более привлекательными. 

Соус чатни

Также можно порадовать близких соусом чатни. Для этого понадобятся 6 томатов, четверть лимона, половина луковой головки, немного соли и прочих специй, а также имбирь.

Сначала нужно запечь помидоры в духовке. После этого нужно снять с них шкурку. Затем натираем на них лимонную цедру. Когда все будет готово, смешиваем ингредиенты и добавляем специи. После этого всю эту смесь нужно тщательно смешать при помощи миксера. Когда все будет готово, излишки жидкости можно выпарить, это придаст соусу остроты. 

Такой соус точно придется по душе практически любому человеку, который обожает острые блюда. Он без труда подойдет практически для любой еды и будет вызывать восхищение со стороны гостей. 

Такие вот котлеты на шпажках в духовке — вкусные и полезные.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Вкусные котлеты на шпажках в духовке
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *