Вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

круассаны из слоеного теста с шоколадом - freepik для site-retseptov.ru

Каждому по душе будет ароматный, вкусный и быстрый завтрак. К таким завтракам можно отнести приготовленные в домашних условиях круассаны из слоеного теста с шоколадом. Сочетание вкусного слоеного теста и мягкого теплого шоколада никого не оставит равнодушным и поднимет настроение любому.

В чем заключается изюминка приготовления сочных круассанов с шоколадом? Для вкусного десерта необходим качественный шоколад и готовое слоеное тесто. Ничего сложного в приготовлении нет, справиться сможет каждый. Главное – соблюдать несколько простых правил.

Для приготовления лучше применять бездрожжевое тесто

Ингредиенты как ни странно, очень простые. Но теперь необходимо установить специальные этапы приготовления.

За сутки до выпекания нужно разморозить слоеное тесто, переложить его с морозильника в холодильник. За это время тесто медленно разморозится, и с ним будет легко работать.

После разморозки нужно раскатать тесто, придать ему нужную форму, скрутить его, добавить шоколад и поставить в холодильник на ночь.

С утра, когда нет времени ни на что, потребуется самое малое – это включить духовку на нужный режим.

Для румяной корочки нужно смазать подготовленные круассаны желтком и отправить их в духовку.

Пока круассаны румянятся в духовке, можно успеть сделать кучу своих утренних дел и очень вкусно позавтракать. Буквально через 15 минут можно наслаждаться божественным вкусом и ароматом только что приготовленной выпечки.

К слову, круассаны можно приготовить не только на завтрак, но и в любое время дня, когда захочется чего-нибудь очень вкусного.

Что понадобится для приготовления?

  • тесто слоеное – 500 граммов;

  • шоколад натуральный по вкусу.

Этапы приготовления

Размораживание теста. Перед приготовлением его следует разморозить. Данный этап является самым важным, потому что от него зависит то, как приготовится блюдо и его вкусовые качества.

Размораживание теста может занять около полутора часов. Когда тесто полностью разморозится, то из него получатся при выпекании прекрасные круассаны.

Далее следует этап нарезки теста. Размороженное тесто необходимо положить на подготовленную поверхность. Потом начать его резать на прямоугольники, а каждый получившийся прямоугольник разрезать по диагонали. В результате получаются небольшие треугольники из теста.

В получившиеся треугольники добавляют шоколад и уже после этого сворачивают.

Следующий этап – формирование круассанов

На тесто нужно положить небольшие шоколадные кусочки, после этого завернуть тесто и получится круассан.

Следующее действие – подготовка к выпечке.

Круассаны необходимо выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и дать им полежать около двадцати минут. Затем для румяности их нужно смазать желтком. К слову, смазывать желтком круассаны – необязательный пункт. Все зависит от мощности духовки. Если она выпекает, придавая золотистый цвет, то желток не нужен.

Окончательный этап – выпечка круассанов с шоколадом

Вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом - freepik для site-retseptov.ruВ заранее разогретую духовку нужно поставить противень с заранее подготовленными круассанами и выпекать около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Очень быстрый, вкусный и сытный перекус готов. Правильно приготовленные, сочные круассаны еще никого не оставляли равнодушным.

Свежеиспеченные круассаны из слоеного теста с шоколадом рекомендуется употреблять горячими с чаем или кофе.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *