Вкусный крем Шарлотт

крем шарлотт

Кондитерский крем Шарлотт представляет собой воздушное, лёгкое и вкусное лакомство.

Особенности

Правильно приготовить его можно только при соблюдении всех пропорций, этапов и технологий. Рецепт этого масляного крема опубликован в кулинарном сборнике и соответствует стандартам ГОСТа. Добиться нежной структуры и красивого глянцевого оттенка помогут качественные продукты в виде :

  1. натурального сливочного масла;

  2. сиропа из молока;

  3. коньяка;

  4. ванилина.

Правила 

Крем Шарлотт рецепт предполагает использование продуктов с одинаковой температурой. Масло должно иметь жирность не ниже семидесяти двух процентов и быть достаточно мягким и эластичным. Взбитые яйца соединяют с молоком и сахарным сиропом.

Из молока предварительно варят густой сироп, затем дают ему остыть до комнатной температуры. Остуженный молочный сироп вводят в предварительно взбитое до пышного состояния сливочное масло. Делают это осторожно и небольшими порциями.

Продукты

Для приготовления кондитерского крема «Шарлотт» потребуются такие продукты:

  • двести грамм масла;

  • сто восемьдесят грамм сахара;

  • сто пятьдесят миллилитров коровьего молока;

  • одно куриное яйцо;

  • одна столовая ложка коньяка;

  • один пакетик ванилина.

Приготовление

Этап No1

Все этапы соединения продуктов для крем Шарлот нужно выполнять в определённой последовательности. Для приготовления крема желательно использовать домашние продукты. Это:

  1. сливочное масло с жирностью не менее 82%;

  2. домашнее молоко с жирностью 2,5-3,8 %;

  3. крупные куриные яйца;

  4. ванильный сахар или ванилин;

  5. качественный 3-х летний коньяк.

За неимением домашних продуктов их можно заменить на магазинные.

Этап No2

Приступаем к приготовлению молочного сиропа. Для этого используем небольшую кухонную посуду с толстым дном. В неё разбиваем куриные яйца, добавляем туда сто пятьдесят миллилитров молока и 180 грамм сахарного песка.

Этап No3

Молочную смесь нужно тщательно взбить блендером до полного перемешивания продуктов. Должна образоваться однородная и пышная масса.

Этап No4

Взбитые в кастрюльке до однородной массы сахар, яйца и молоко ставим на огонь и варим при постоянном помешивании в тихом режиме. Этот процесс займёт не более 2-х минут после закипания смеси. Важно постоянно перемешивать ингредиенты при варке, иначе они могут подгореть и пристать ко дну кухонной посуды.

Этап No5

После отключения плиты в кастрюльке образуется нежная и эластичная масса. Она имеет довольно жидкую структуру и по консистенции чем-то напоминает сгущённое молоко.

Этап No6

Молочный сироп остужаем до комнатной температуры. Затем переливаем эту массу в большую ёмкость для соединения с остальными продуктами. Заварная основа для будущего крема не должна быть тёплой, так как при добавлении сливочного масла может произойти его расслоение.

Этап No7

Готовый крем накрываем сверху пищевой плёнкой. Даём молочному сиропу охладиться на столе до температуры не выше 25-и градусов.

Этап No8

Начинаем приступать к конечной фазе приготовления крема. Для этого используем:

  • остуженный молочный крем;

  • сливочное масло;

  • ванилин.

Масло следует довести до мягкого состояния. Для этого его оставляют на столе при комнатной температуре на некоторое время. Масло должно быть мягким и эластичным. Для этого рецепта потребуется двести грамм мягкой, жирной основы.

Этап No9

Заварную основу, масло и ванилин взбиваем блендером на высокой скорости не более пяти минут. Масса увеличивается в размерах, приобретает белый цвет и воздушную консистенцию.

Этап No 10

Во взбиваемую блендером смесь нужно постепенно добавлять небольшими порциями остуженный до комнатной температуры сироп из молока. Эту смесь интенсивно взбивают миксером на больших оборотах.

Этап No 11

В конце взбивания получается нежный и вкусный крем «Шарлотт». Для ароматизации в него можно добавить немного качественного коньяка и взбивать эту массу ещё не более одной минуты.

Этап No12

Всё работа завершена. Получился ароматный и нежный кондитерский крем «Шарлотт».

Этап No13

На фото видно, что готовый крем имеет плотную консистенцию. Его помещают в кондитерский мешок и украшают им кондитерские изделия. Из этого крема можно делать:

  1. розочки;

  2. лепестки;

  3. цветочки;

  4. фигурки;

  5. воланчики.

Готовый крем следует хранить в холодильнике и использовать его по мере приготовления.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Крем Шарлотт
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *