Выпечка из фарша

выпечка из фарша - KamranAydinov для site-retseptov.ru

Выпечка из фарша (например пирог) – повод собраться за столом тесной компанией. Такой вид угощения обожают и взрослые, и дети. Для приготовления выпечки с фаршем существует множество несложных рецептов.

Какой бывает выпечка из фарша (с фаршем)

выпечка из фарша и с фаршем - KamranAydinov для site-retseptov.ruФарши представляют собой универсальный вид продукции, который может использоваться для приготовления различных блюд, в том числе выпечки. При правильном приготовлении она порадует и питательностью, и аппетитным внешним видом, и насыщенностью вкуса. Основой для выпечки может послужить тесто дрожжевое, пресное, опарное, блинное и другие варианты.

Особенных требований к фаршам для выпечки не предъявляется. Стоит выбирать полуфабрикаты, в состав которых входит свинина – она содержит жир, который обеспечивает готовым блюдам дополнительную сочность. С использованием фарша можно приготовить разнообразные пирожки, блюда татарской кухни – беляши, перемячи, а также чебуреки, трубочки, киш, самсу и многое другое.

Тесто может быть не только дрожжевым, но и слоеным – это придает продукции большую нежность, мягкость. В составе начинки может присутствовать не только размятое мясо – фарши могут быть приготовлены с добавлением яиц, круп, грибов и овощей.

Выпечка с мясным фаршем

Далеко не всем нравится сладкая выпечка – есть немало любителей продукции с начинкой из мяса, рыбы или овощей. Пироги и слойки с фаршем могут стать неплохой добавкой к супам и бульонам, подаваться с салатами и даже заменить собой полноценный прием пищи. Готовить такие блюда несложно, процесс получается быстрым – это заметный плюс для тех, кто не имеет большого количества времени на приготовление питательных обедов и ужинов для семьи.

Сытные мясные пироги можно приготовить, выбирая разные сорта мяса и обогащая их вкус дополнительными ингредиентами. В качестве них отлично подойдут ароматные специи, приправы, свежая зелень. Например, можно побаловать домочадцев такими видами яств:

  • Пироги с куриным фаршем и кабачками.

  • Пирожки с мясом и рисом.

  • Слойки с мясным фаршем.

  • Большой пирог с грибами, фаршем, сыром.

Польза фарша в питании

выпечка из фарша - KamranAydinov для site-retseptov.ru 2Можно использовать самые разные сочетания продуктов для начинки, взяв за основу мясной фарш. Рассматривая полезные свойства видов фарша, можно узнать о таких особенностях:

Куриный фарш очень нежен, прекрасно усваивается, хорошо насыщает. Калорий в нем содержится немного. В организм при употреблении поступает немалое количество витаминов, минералов и белка.

При поедании молотого свиного мяса в человеческом организме восполняются запасы микроэлементов витаминов, поступают и другие полезные элементы. Содержащаяся в нем арахидоновая кислота помогает контролировать гормональное равновесие, укрепить мышечную ткань, улучшить свертываемость крови.

Для пирогов из любого вида теста можно приготовить начинку, соединив такие ингредиенты:

  • Фарш из одного-двух видов мяса – 450 г.

  • Средняя по размеру репчатая луковица.

  • 50 г сыра любого из твердых сортов.

  • Пара зубчиков чеснока.

  • 125 мл предварительно вскипяченной воды.

  • 2 яйца.

  • Соль и перец – по вкусу.

  • Немного зелени.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления пирога из килограмма теста.

Полезными будут те фарши, что приготовлены из свежего нежирного мяса или с небольшим содержанием жира. Они усваиваются намного легче, чем целые кусочки мяса. Кроме того, в фарше из мяса можно скрыть любые овощи, лук, чтобы добавить полезные ингредиенты в меню детей, многие из которых неохотно едят такую пищу.

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Выпечка из фарша
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий к “Выпечка из фарша

  1. Раньше у меня применение фарша сводилось к двум блюдам: пельмени и котлеты. С тех пор, как я стал завсегдатаем этого ресурса, мои кулинарные возможности заметно расширились. Теперь я радую жену не только утренними блинами, или овсяной кашей, но и полноценными вкусными ужинами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *