Выпечка из слоеного теста. Рецепты. Фото.

выпечка из слоеного теста

Слоеное тесто отлично подходит для изготовления разных видов выпечки с восхитительными начинками. Выпечка из слоеного теста может быть и сладкой, и сытной. Использовать его для выпекания различных пирожков и слоек очень удобно. Можно приготовить такое тесто и использовать его немедленно или положить в холодильник на некоторое время – при охлаждении оно не утратит своих свойств.

Как готовить слоеное тесто

выпечка из слоеного теста - тестоВыпечка из слоеного теста достаточно вкусна, если приготовить его правильно. Рецепт довольно прост – в основе его вода, перемешанная с мукой, маслом и яйцами. Зато сам процесс приготовления достаточно трудоемкий. Любой кулинар, кто пытался приготовить его в домашних условиях, подтвердит вам это.

Сложность приготовления состоит в том, чтобы получить множество тестяных слоев. Чтобы при помощи муки и воды создать высококачественный продукт, следует множество раз раскатывать его, пропитывая слои маслом. Чем они получатся тоньше, тем пышнее и вкуснее будет продукция, приготовленная из слоёного теста.

Количество слоев в тестяном пласте может быть более сотни или даже двух сотен. Не у всех хватит выдержки и терпения для достижения таких результатов, кроме того, для этого необходимы определенные навыки. Если самостоятельно приготовить тесто не получается, можно взять уже готовое. Обращаться с ним достаточно просто – даже начинающий кулинар способен без каких-либо проблем справиться с этой задачей.

Рецепты выпечки из слоеного теста разнообразны. Если вы собираетесь использовать готовое тесто, приготовьте любую вкусную начинку, можно просто взять свежие фрукты или ягоды в зависимости от сезона. Буквально через полчаса вы сможете наслаждаться готовыми вкусными пирожками, слойками, наполеонами, тартами и прочими кулинарными изысками.

Приготовление теста в домашних условиях

Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто, ингредиентов понадобится совсем немного. Виды теста бывают такими:

  • Классическое.

  • Дрожжевое.

  • Бездрожжевое.

  • Творожное.

  • Сливочное.

Для получения продукта в муку надо добавить слегка подсоленную воду. В смесь вводят мелко рубленное сливочное масло, предварительно охладив его. Перемешать все до однородности. Эту смесь понадобится многократно раскатывать, сворачивать, затем медленно охлаждать.

Чтобы получить нужную структуру теста, следует применять натуральное сливочное масло. Муку желательно выбирать высшего сорта. Важно тщательно соблюсти температурный режим. Упругости при необходимости добиваются, вливая вместо воды кефир или добавляя лимонную кислоту – не более нескольких кристаллов.

Если процесс приготовления представляется крайне сложным или нет на него времени, вкусная выпечка из слоеного теста все равно может появиться на вашем столе. Просто купите его в магазине. Для вкусного печенья, воздушных круассанов, домашних слоек можно выбрать простое слоеное тесто, приготовленное по классическому рецепту. Для маленьких пирожков и больших пирогов, рогаликов, кулебяк подойдет больше слоено-дрожжевое.

Тем, кто все же собирается готовить слоеное тесто самостоятельно, можно сразу сделать побольше. После приготовления тесто заморозьте, поделив на несколько порций. По мере надобности можно будет размораживать по одной и использовать для приготовления выпечки. После заморозки тесто может сохраняться, не утрачивая свойств, в течение достаточно длительного срока – 2-3 месяца.

Что можно приготовить из слоеного теста

Разнообразная выпечка из слоеного теста, фото которой можно без проблем найти в интернете, поражает своим аппетитным внешним видом. Если у вас имеется запас такого теста, вы сможете без проблем приготовить восхитительную выпечку менее чем за час. Это могут быть трубочки, печенье, слойки, пироги открытого и закрытого типа, лазаньи и т.д. К примеру, если внезапно нагрянули гости, простая выпечка из слоеного теста поможет быстро приготовить вкусное угощение. Вот очень легкий рецепт котлеток в оболочке из слоеного теста.

Котлеты в тесте

выпечка из слоеного теста - котлеты в тестеПолкило фарша смешать со специями или мелко нарубленной зеленью, овощами. Из него надо сформировать котлеты, лучше, если они будут продолговатой формы, вроде сарделек. Обжаривать до получения румяной корочки в хорошо разогретом масле. До полной готовности доводить их не надо. После обжаривания выкладывайте их на блюдо, чтобы немного остыли.

Тесто разморозить или выложить на доску. Его надо раскатать, затем разрезать на прямоугольники, сторона которых равна длине котлеты. Края надрежьте косыми линиями. Теперь надо уложить в середину котлету и накладывать косые тестяные полоски друг на друга. Форму для выпечки смазывайте маслом и выкладывайте котлеты в тесте на нее, верх намажьте взбитым яйцом. Для выпекания установите в духовке температуру в 180 градусов, время приготовления – 20 минут.

Сладкая выпечка из слоеного теста

выпечка из слоеного теста - сладкая выпечкаЧтобы использовать готовое слоеное тесто, рецепты выпечки можно выбирать разные. Даже такие изысканные блюда, как круассаны и штрудель, не вызовут проблем при наличии всех ингредиентов. Например, для штруделя с шоколадом вы можете тонко раскатать пласт готового теста, посыпать измельченными грецкими орехами и добавить кусочки сухофруктов и шоколада. Затем тесто надо свернуть рулетом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – понадобится 15-20 минут, чтобы довести выпечку до готовности. После того, как штрудель будет вынут из духовки и слегка охлажден, его посыпают сахарной пудрой.

Нетрудно приготовить и круассаны. Тесто, предварительно раскатав до тонкости, надо нарезать длинными прямоугольными треугольниками. Рядом с самой короткой из сторон положите ложку измельченного шоколада. Затем аккуратно сворачивайте изделие, стараясь плотнее прижимать тесто. Настоящие круассаны должны иметь форму полумесяца. Для получения красивой золотистой корочки смазывайте поверхность изделий взбитым яйцом. Температура выпекания – 220 градусов в течение 5 минут, затем еще 15 минут при 180 градусах. 

Кратко о рецепте
recipe image
Название блюда
Выпечка из слоеного теста
Рецепт добавлен
Дата добавления
Время подготовки
Время готовки
Суммарное время
Поделиться в социальных сетях:

2 комментариев к “Выпечка из слоеного теста. Рецепты. Фото.

  1. Вкусное и красивое тесто! Хорошо поднимается при выпекании, слои раскрываются отлично, выпечка лёгкая и воздушная!

  2. Готовить я люблю, а печь в особенности, поэтому редко покупаю тесто, всегда стараясь найти время на приготовления домашнего теста. Слоёное открыл для себя совсем недавно, но быстро его полюбил, так как для такого сладкоежки, как я, это просто находка! Для рожков со сметанным кремом лучше теста не придумать!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *